29 июня 2017, четверг

Кому сказать спасибо за провал безвизового режима

комментировать
Если поправки к закону о недопустимости дискриминации не будут приняты, до конца каденции этого парламента о безвизовом режиме можно забыть

Надеюсь, что депутатам еще хватит ума проголосовать за закон о недопустимости трудовой дискриминации во втором чтении. Но в целом сегодняшнее голосование показало, насколько на самом деле наши депутаты далеки от Европы.

Их собственные комплексы перевешивают не только то, что нужно делать в политике, но также перевешивают понимание патриотизма и того, что необходимо стране. И это очень печальный итог, поскольку для Европы это станет четким сигналом: наш политикум недостаточно цивилизован, раз норма про недопустимость дискриминации по какому-либо признаку не находит поддержки у большинства депутатов украинского парламента даже после Революции достоинства.

Шанс на принятие законопроектов по безвизовому режиму еще есть, касается это и законопроектов о недопустимости дискриминации. Но если эти поправки приняты не будут, это будет очень плохо, это станет настоящим приговором. Это может стать началом масштабного мировоззренческого кризиса в отношениях между украинским обществом и закомплексованными украинскими депутатами, которые не видят дальше своих страхов.

Если они не исправят ситуацию, то до конца каденции этого парламента о безвизовом режиме можно забыть. И каждый раз, когда мы будем стоять в очереди за визой или терпеть унижения на границе со странами Шенгенской зоны, мы должны помнить имена политиков, которые проголосовали сегодня против.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.