7 декабря 2016, среда

Франция хочет отменить санкции против России?

комментировать
У России есть свои агенты влияния во Франции

У России есть свои агенты влияния во Франции

РФ работает над созданием лоббистских групп в разных странах Европы

Нижняя палата французского парламента, Национальная ассамблея, одобрила резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций против России.

Национальная ассамблея Франции состоит из 577 депутатов. В голосовании за вышеупомянутый документ участвовали 101 делегат, 55 из которых проголосовали «за». Таким образом, резолюцию поддержали меньше десятой части депутатов парламента.

Это все равно что одна фракция украинского парламента в количестве 40 депутатов проголосует за вхождение в состав Российской Федерации. Теоретически Оппозиционный блок может это сделать, однако значение этого голосования будет примерно такое же, как и голосование французского парламента за резолюцию по снятию санкций с РФ.

Политических последствий этот документ иметь не будет. Представитель Внешней дипломатической службы ЕС Майя Косьянчич уже заявила, что резолюция не повлияет на применение экономических ограничений.

Надеяться на бесконечную помощь со стороны Запада бессмысленно

Единственный вывод из этой истории таков: у России есть свои агенты влияния во Франции. Это не новость. Мы помним, что французские депутаты посещали Крым, выражали поддержку России и т. д. Кроме того, ни для кого не секрет, что праворадикальная французская партия Национальный фронт, у которой особые отношения с Путиным, имела определенный успех на последних выборах.

Таким образом, голосование Национального собрания ничего нового нам не сказало, кроме того, что РФ работает над созданием своих лоббистских групп в разных странах Европы.

Для нас это значит лишь одно: надеяться на бесконечную помощь со стороны Запада бессмысленно, нужно использовать то время, которое у нас есть благодаря условному перемирию на востоке.

Условное перемирие во многом обусловлено введением западных санкций. Не было бы санкций, Россия попыталась бы пойти дальше. Времени у нас не так много. Главный гарант мира для Украины – украинская армия, поэтому время нужно использовать по назначению. Голосование французского парламента – это очередное напоминание об этом.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.