7 декабря 2016, среда

Демонтаж империи. Нам пора уйти из СНГ

комментировать
Принимать участие в деятельности этой организации, в которой руководит РФ, для Украины не имеет смысла

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что внешнеполитическое ведомство сейчас изучает вопрос выхода Украины из СНГ

Де-факто СНГ уже не является активно действующей организацией, проводящей работу, которая давала бы серьезные прорывы в международной политике или хотя бы экономике.

Кроме того, Украина не является членом СНГ – только его участницей и одним из государств-основателей. СНГ не решил для нашей страны ни единого вопроса – разве что в некоторой мере сохранял экономические отношения даже не с Россией, а с другими государствами, которые входят в эту организацию. Но в целом все эти задачи можно выполнять и в других форматах.

Тем более, что СНГ не заняла никакой позиции относительно украино-российского конфликта и, по сути, в организации доминирует РФ. Принимать участие в деятельности этой организации на постоянной основе для Украины не имеет смысла.

По сути, что будет Украина в СНГ, что не будет – на гражданах никак не отразится. Украина взяла однозначный курс на европейскую интеграцию, как экономическую, так и политическую.

СНГ – это престарелый динозавр, не приспособленный к жизни

Изначально СНГ был организацией, созданной для цивилизованного демонтажа советской империи. Это уже состоялось. Потом Россия пыталась в рамках СНГ придать этой организации какую-либо политическую значимость, но в этом не преуспела. Тогда она начала работать в рамках единого экономического рынка, переведя акцент с политических на экономические связи бывших стран СССР. Это тоже ничем особенно не закончилось. Так что СНГ – это престарелый динозавр, не приспособленный к жизни. Это верно даже для ее постоянных членов, а что уж тогда говорить об Украине, которая ведет войну с главенствующей в этой организации страной.

Будет там Украина или нет – на нас никак не отразится. Но политически было бы правильно окончательно закончить демонтаж империи и начать строить прямые отношения со всеми странами-членами этой организации, кроме России.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.