10 декабря 2016, суббота

Чего добивается Россия крестным ходом

комментировать
И как Украине помешать ее планам

Провокации, подобные сегодняшнему крестному ходу, впервые возникли вовсе не в Украине. Аналогичные действия не редкость для стран, где некие внешние или внутренние силы пытаются дестабилизировать ситуацию и разжечь конфликт.

Главное, что нужно понимать – эти силы организовывают подобные акции не для того, чтобы что-то доказать. Их цель – мобилизация своих сторонников и сочувствующих. И чем выше уровень «внешних репрессий» в отношении этой группы, тем мощнее мобилизация.

Соответственно, наша главная цель должна заключаться в том, чтобы не допустить противостояния и драк, поскольку именно этого ждут участники крестного хода. Это позволит им в следующий раз вывести на улицы гораздо больше людей.  

Критически важно избежать противостояния и еще по одной причине, объясняющей, почему такая провокация имеет место именно сейчас. В данный момент мы наблюдаем обострение ситуации на фронте, так как Украина не идет на российский сценарий выборов на оккупированных территориях. А каждый раз, когда Россия чувствует, что ей не удается давить на Украину дипломатическим путем, она усиливает давление на фронте.

Соответственно, властям РФ очень важно показать, что продолжение войны в Донбассе необходимо. А для того, чтобы убедить в этом население, нет способа лучше, чем показать разбитые иконы и обиженных православных на улицах Киева. Они должны продемонстрировать своим гражданам, что Россия действует правильно, а в Киеве хунта, притесняющая православных русскоязычных граждан.

Для РФ нет ничего лучше, чем показать разбитые иконы и обиженных православных на улицах Киева

Это и есть вторая причина, по которой нам следует любой ценой избегать стычек и не допускать провокаций. С точки зрения политтехнологий лучшей реакцией было бы полное игнорирование, но это вряд ли возможно.

Нужно быть очень осторожными: нельзя исключать, что, если стычек не будет, их попытаются спровоцировать. Могут бросить гранату в толпу, сделать минную закладку или придумать еще что-нибудь подобное. Для того чтобы избежать подобных сценариев, полиция и заблокировала путь крестного хода. В данном случае это решение абсолютно правильное и логичное.

Избежать проблем непросто, но шанс у нас есть, поскольку присутствует понимание вышеупомянутых аспектов. Но не нужно думать, что крестным ходом все и закончится, поскольку данная стратегия демонстрирования миру, что «в Украине хунта», будет продолжаться. Провокации во время крестного хода могут оказаться не последними. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.