5 декабря 2016, понедельник

Бой за Кривой Рог продолжается

комментировать
Отсутствие решения о пересмотре результатов выборов приведет к росту недовольства не только в самом городе, но и по всей Украине

Окончательного решения по ситуации в Кривом Роге пока нет, и это очень важно, поскольку в любом случае пересчет голосов необходим. И тот, кто уже считает себя мэром, а именно Юрий Вилкул, должен быть больше всех заинтересован в таком пересчете.

В противном случае, если он станет мэром, сомнения в его легитимности сохранятся навсегда, и это будет постоянно дестабилизировать ситуацию в Кривом Роге. Более того, о нем будут постоянно говорить в контексте сомнительных результатов выборов, и на пользу его имиджу это не пойдет.

Пересчет должен состояться. Но могут быть и другие решения, в случае, если будут рассмотрены все жалобы – мы ведь не знаем содержания каждой из них. Важно подождать до появления окончательного решения, и тогда мы поймем, что нас ждет: пересчет или альтернативный вариант.

Что касается признания выборов состоявшимися, то, к примеру, тот же БПП их не признавал. Местный представитель комиссии сказал, что их стоит признать, но он не был человеком, уполномоченным оценивать результат, а затем это заявление было опровергнуто на центральном уровне.

Не бывает в одном городе такой колоссальной разницы результатов на соседних участках

Сейчас можно сделать вывод, что результат выборов непонятен даже для тех политических сил, которые формально не принимали участия в них. Это еще раз подтверждает то, что ситуация непонятна, но явно подозрительна: не бывает в одном городе такой колоссальной разницы результатов на соседних участках, как и внезапного роста явки.

Без рассмотрения всех жалоб решение принимать нельзя. Отсутствие же решения о пересмотре приведет к росту недовольства не только в Кривом Роге, но и по всей Украине, поскольку зародит сомнения в том, насколько честными были выборы в целом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.