3 декабря 2016, суббота

Выполнит ли Москва обещание Западу?

комментировать
Приятно слышать от западных министров, что огонь ведет именно Москва, а не мифические "республики" – поскольку прекратить огонь может только тот, кто его ведет

Лучшее из вчерашних заявлений глав МИД Германии и Франции: «Мы приехали на эту встречу с обещанием из Москвы, что сегодня в полночь вступит в силу прекращение огня на неделю".

Приятно слышать от господ министров, что огонь ведет именно Москва, а не мифические «республики» - ведь прекратить огонь может только тот, кто его ведет.

Выполнит ли Москва свое обещание? Возможно. Но я бы скорее связывала такую риторику с международным туризмом в прифронтовую территорию, чем с добрыми намерениями Кремля.

По поводу соглашения о начале разведения сторон на Донбассе, о котором говорил глава МИД Франции, то меня интересует главное - между какими сторонами запланировано подписание соглашения? Кто эти стороны, которые будут «разводиться» и подписывать соглашение? Не с «ОРДЛО» же ее подписывать в конце концов, хотя прецеденты уже были. Если же это соглашение между Украиной и Россией, то это фактически дипломатическая победа, потому что это делает Россию стороной конфликта, от чего она открещивалась все это время. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Кто эти стороны, которые будут «разводиться» и подписывать соглашение?

Также интересно, кто будут те люди, которые поставят свою подпись под соглашением? Опять гражданин Украины с неизвестным мандатом или вообще без него? Также неплохо бы понять статус этого соглашения. Это будет международный договор, который должен быть ратифицирован парламентом? Или это опять какие-то неизвестные люди подпишут неизвестно что, а Украина получает третью серию Минска?

И главное - гарантии выполнения такого соглашения? Страны-подписанты Будапештского меморандума уже гарантировали территориальную целостность Украины. Так чего стоят новые гарантии, если не работают действующие?

И напоследок о том, что Украина "должна" принять закон о выборах на Донбассе и особый статус региона. Украина никому и ничего не должна. Украина выполнила все свои обязательства по Будапештскому меморандуму и уничтожила 3-й по величине арсенал ядерного оружия в мире! Поэтому не Украина должна. Должна Россия – убраться с нашей территории. А другие страны-гаранты должны работать над тем, чтобы Россия забралась с территории Украины и заплатила за «Крымнаш» и «Донбасс не слышат».

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.