9 декабря 2016, пятница

Почему мы верим, что РФ против изменения Конституции

комментировать
Кремль уже не первый раз лжет нам в официальных заявлениях, но мы вновь попадаемся на ту же уловку

Трохи стосовно того, що «РФ проти змін до Конституції». Зараз нам це закидають як аргумент на користь підтримки цих змін. Паралельно з тих, хто проти, роблять «агентів Кремля».

Я хочу вам нагадати:

Заява МЗС РФ від 19-02-2014 (використовую мову оригіналу):

«В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. Имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка».

На смерть людей на Майдані у лютому 2013 року, мид рф відповів такою заявою (24-02-2014):

«В последние дни в столице и ряде других городов страны имели место вооруженные столкновения воинствующих молодчиков, боевиков из ультраправых националистических организаций с подразделениями правоохранительных органов, которые стояли на защите безопасности мирного населения и интересов государства».

Жодного разу Росія не сказала правди стосовно України

Путін заявляє після року війни (16.04.2015):

«На вопрос, есть или нет наши войска на Украине, говорю прямо и определенно: российских войск на Украине нет»

Заява МЗС РФ (17-07-2015):

«Попытка представить внесение в текст конституционных поправок в раздел «Переходные положения» тезиса «об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» как некое выполнение Киевом своих минских обязательств является лишь имитацией и не должно никого обмануть. Это подтверждается сделанным 16 июля 2015 г. президентом Порошенко заявлением в Верховной Раде о том, что проект изменений в украинскую конституцию не предусматривает особого статуса Донбасса».

Жодного разу Росія не сказала правди стосовно України.

Чому, коли Росія говорить, що на Майдані «воинствующие молодчики» - ми знаємо, що це маячня?

Чому, коли Росія говорить «прямо и определенно: российских войск на Украине нет» - ми знаємо, що це вершина цинізму?

І тоді з чого б, коли Росія каже, що зміни до Конституції України «не предусматривает особого статуса Донбасса» - ми радіємо? Чому хтось думає, що в даному випадку Росія сказала правду?

Ну і нарешті, моє улюблене:

«Украина является для России дружественным братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие».

Яка щирість!

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.