19 января 2017, четверг

Чего ожидать от матча Динамо-Манчестер Сити

комментировать
Киевской команде необходимо максимально собранно сыграть в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, чтобы компенсировать разницу в классе и физической форме

Нынешний сезон - последний для Мануэля Пеллегрини в качестве менеджера Манчестер Сити после двух с половиной лет работы во главе коллектива. Это заставляет чилийского тренера сделать главную ставку на Лигу чемпионов, чтобы уйти летом на мажорной ноте, особенно если помнить, что этот турнир до сих пор остается непокоренной вершиной для клуба, получающего огромные инвестиции от арабских шейхов. Тем более что у манкунианцей не лучшие шансы на победу в английском первенстве, а из кубка страны вылетели как раз в прошлое воскресенье.

Поэтому от Сити стоит ожидать предельно осторожной и сосредоточенной игры - цена ошибки для команды слишком высока. При этом не должны вводить в заблуждение три поражения кряду, которые "Горожане" потерпели накануне встречи с Динамо. Во-первых, потому что в поединках против Лестера и Тоттенхэма подопечные Пеллегрини имели функциональные проблемы, связанные с плотным календарем матчей на фоне участившихся травм, тогда как перед игрой в Киеве лидеры коллектива успели отдохнуть - этим можно объяснить и поражение от Челси в Кубке Англии, ведь на поле вышел далекий от основы состав. Во-вторых, без Венсана Компани, который провел лишь один из этих матчей, где был не в лучшей форме, оборона Сити куда менее надежна, чем с ним. В столице Украины бельгиец наверняка выйдет с первых минут, и это не сулит легкой жизни нападающим хозяев.

Если говорить о Динамо, то здесь вызывает беспокойство физическое состояние его игроков. Дружина Реброва в течение полутора месяцев не проводила официальных матчей. Между тем, товарищеские поединки проходили в Испании при совершенно других климатических условиях. Соперник же все это время играл как всегда интенсивные матчи в английских турнирах, а потому находится в тонусе. По крайней мере, сравнение физических кондиций будет явно не в пользу киевлян.

Манчестер Сити наверняка чаще сможет контролировать мяч, чего от Динамо не стоило ждать, даже если бы хозяева находились в лучшей форме. "Горожане" всегда пытаются диктовать свою игру, подолгу обмениваясь передачами. Поэтому команде Реброва важно лишить оппонентов уверенности в своих силах, без которой их попытки взломать оборону часто остаются тщетны. Для этого нужно не только умело перекрывать все зоны направления чужих атак, но и постоянно проводить быстрые контрвыпады. Это заставит гостей не лезть на рожон и действовать более осторожно. О какой-то попытке навязать свою игру в такой ситуации говорить не придется.

Сравнение физических кондиций будет явно не в пользу киевлян

В то же время киевлянам будет сложно воплотить в жизнь этот план на игру. Так, участие в матче Андрея Ярмоленко из-за недавно перенесенной травмы остается под вопросом, и тренерский штаб будет принимать решение о его выходе на поле в последний момент. Без лидера своих атак Динамо лишается необходимой скорости и креатива, но даже в случае выхода нападающего на поле его форма будет далека от той, что нужна в матче подобного уровня. Рискует пропустить поединок и центрфорвард Жуниор Мораес, поэтому вместо него может сыграть Лукаш Теодорчик. Поляк уступает бразильцу в скоростных качествах и превосходит в атлетизме. Но именно первый аспект нужен хозяев, тогда как со вторым никаких проблем нет у мощных Компани и Отаменди, которые составят центр обороны у Сити.

Отсутствие Сергея Сидорчука в полузащите вряд ли станет для украинской команды проблемой. Осенний спад в игре хавбека не помешал Динамо пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, тем более с учетом большой конкуренции в средней линии, где заменить исполнителя могут Виталий Буяльский, Мигел Велозу, а теперь еще и Валерий Федорчук. Именно центр поля станет главной ареной противостояния, что будет иметь решающее значение для исхода матча согласно классическим канонам игры. Хозяевам важно нейтрализовать лидера манкунианцев Яя Туре, без активного участия которого атака Сити теряет свою мощь, а также - не упускать из виду Давида Силву, чей интеллект позволяет одним пасом вывести на ударную позицию партнеров.

Если брать во внимание все вышеуказанные факторы, хорошим результатом для Динамо будет нулевая ничья. Это с одной стороны не дает никакого преимущества сопернику после первого матча, а с другой - сулит киевлянам неплохие шансы на выход в четвертьфинал, ведь лишь один гол на выезде вынудит манкунианцев забивать сразу два мяча для исправления ситуации в свою пользу. Между тем, команда Реброва до выезда в Англию проведет еще минимум два официальных матча после возобновления сезона в Украине, что крайне важно для улучшения физической формы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.