5 декабря 2016, понедельник

Я объявляю свою пятерку на выборах в парламент

комментировать
Война не мешает украинским политикам заниматься страшным популизмом

Признаюсь, был несколько удивлен увидеть украинскую летчицу Надежду Савченко на первом месте избирательного списка партии Батькивщина Юлии Тимошенко. Мне казалось, что человек не может работать в парламенте, если он находится в российской тюрьме. Просто по законам физики. И сегодняшнее сообщение о том, что Савченко этапирована из Воронежа в Москву для прохождения психиатрической экспертизы не помогает понять, как она может через месяц оказаться на улице Грушевского в украинском парламенте.

Я думаю, в партии Батькивщина это тоже неплохо понимают. Просто в политической силе Юлии Тимошенко пытаются сбить с толку какое-то количество избирателей, которые отдадут свои голоса за фамилию смелой и стойкой летчицы. Иными словами, в партии Юлии Владимировны осваивают новую вершину популизма, на этот раз Эверест. 

Вообще за более, чем 15 лет работы в журналистике я не припомню случая, чтобы в избирательный список включали человека, который даже физически не может попасть в парламент. Нет, всякое было. Но чтобы человека из российской тюрьмы - такого не припомню.

Кстати, кредо партии, он же избирательный слоган - Желаю, чтобы все!

В этой связи хочу огласить первую пятерку Блока Виталия Сыча на досрочных выборах в Верховную Раду.

Первое место - Тарас Шевченко. Хороший писатель. Всем нравится. Национальный символ. 

Второе место  - Иван Франко, тоже хороший писатель. К нему тоже претензий нет. 

Третье место - Богдан Хмельницкий, как и положено нынче, в первой пятерке должен быть комбат. К тому же, он заключил договор с Россией, будем раскручивать этого персонажа в южных и восточных областях.

Четвертое место - Княгиня Ольга, в первой пятерке по закону жанра должна быть хотя бы одна женщина. 

И пятое место - Степан Бандера, заберем голоса Западной Украины. 

Скажете, что этих людей давно нет в живых? И что? Зато они все хорошие и уважаемые люди.

Кстати, кредо партии, он же избирательный слоган - Желаю, чтобы все!

Неплохо? Я тоже так считаю. 

Варианты проявлений в наружке и на ТВ: Верну Крым, Установлю Мир, Повышу Боеспособность Армии, Сделаю доллар по 8 грн, Не Позволю Издеваться над Народом

Мне кажется, шансы на победу с такой пятеркой и такими мессиджами у меня неплохи.

А если серьезно, друзья, схаменіться. Ваш популизм сложно было слушать и раньше, а теперь и вовсе тяжело.  

Популизмом, правда немного более изысканного разлива, грешат многие партии на нынешних досрочных выборах в парламент. Казалось бы, война должна объединить страну, политики должны забыть о популизме и работать на результат. Потому что если результата не будет, страна рухнет - не политически, так экономически. Но нет, во всех ток-шоу - взаимные оскорбления, пиар на войне и опять-таки сплошной популизм. 

Давайте хотя бы элементарные решения проблем обсуждать и предлагать. Мы же пожираем газа в разы больше, чем Польша, у которой ВВП опять-таки больше нашего в разы. Давайте хотя бы программу запустим, которая позволит уменьшить потребление газа, скажем, в полтора раза за 3 года. Предложим людям менять окна, утеплять дома и устанавливать счетчики на отопление и дадим им реальные стимулы это делать. Скажем, упраздним на 3-6 месяцев квартплату тем, кто за свои деньги утеплит свои дома, компенсируем проценты или часть процентов по кредитам на эти нужды. Давайте хотя бы что-то содержательное обсуждать. Я уже не говорю о контролирующих органах, дерегуляции, судах и налогах. Спасибо. 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.