27 июля 2016, среда

Тайная армия Владимира Путина

комментировать
Новая обложка журнала НВ

Новая обложка журнала НВ

Российских боевиков отбирают местные военкоматы, а пограничники РФ вырубают для их проезда на границе просеки и закапывают рвы

Из материала под заголовком Тайная армия Путина, вынесенного на обложку этого номера, можно сделать два вывода. Первый – российское руководство напрямую причастно к найму и отправке боевиков-граждан Российской Федерации.

Отбирают потенциальных наемников российские военкоматы. Бывших солдат и офицеров спецназа с опытом боевых действий вызывают в военкоматы, где узнают, нет ли у них желания снова принять участие в боевых действиях. И России помочь, так сказать, и на жизнь неплохо заработать.

Данные тех, кто изъявляет такое желание, передают вербовщикам. Те, якобы уже не связанные с государством РФ, приглашают горячие головы на собеседование, где и оговаривают все условия. Отказываются единицы.

Одним из них стал Олег Рудиков, ветеран российского Главного разведуправления (ГРУ) и бывший афганец, который поведал ее с начала российским журналистам, а затем подтвердил нашему журналисту Максиму Бутченко. История этого смелого человека разворачивалась в городе Таганрог Ростовской области. Еще одно свидетельство непосредственной координации боевиков российским руководством – действия российских пограничников. Для облегчения прохождения военной техники и грузовиков с боевиками они вырубают просеки и засыпают рвы.

Содержание российских боевиков в месяц обходится примерно в $100 млн. Плохая новость заключается в том, что Виктор Янукович и Ко сбежали из Украины с намного большей суммой

Вывод второй – вся эта кампания стоит крайне дорого. В то время как украинские наемники получают всего около 400 грн в день, российские боевики, по данным украинских контрразведчиков – да-да, они все еще существуют – получают от $1 тыс за один день столкновений до $15 тыс. в день высококлассным снайперам или координаторам.

На недавней встрече с главредами президент Петр Порошенко сообщил, что на востоке воюет около 3 тыс. российских боевиков. Эта цифра звучит и из уст специалистов. Беглый подсчет показывает, что даже по минимальным тарифам оплата услуг российских боевиков обходится примерно в $3 млн в день. За месяц эта сумма превращается в нечто около $90 млн. Сюда нужно добавить выплаты украинским «ополченцам», как называет их российское телевидение, и общая стоимость кампании в месяц перевалит за $100 млн.

Плохая новость заключается в том, что Виктор Янукович и Ко сбежали из Украины с намного большей суммой, которая исчисляется миллиардами. А именно он, по данным все той же контрразведки, финансирует это мероприятие.

Военнопленный Янукович, конечно же, сволочь - финансирует войну против нас на украденные у нас же деньги. Надеюсь, свое он получит. Украинская разведка уже готовит документы о финансировании им боевиков для Гаагского трибунала.   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.