26 сентября 2016, понедельник

Самое короткое объяснение, почему посадок в Украине нет

комментировать
Чтобы победить коррупциию, нужно сначала захотеть

Совсем недавно у нас вышли статья и обложка с заголовком Сволочи. В статье рассказывалось о том, что члены первого после революции Кабмина Яценюка не только плохо боролись с коррупцией, но и в каких-то случаях ее оседлали. Одним из обвиняемых был экс-министр АПК Игорь Швайка.

Г-н Швайка попросил о встрече с нами, чтобы изложить свою позицию. Он объяснил, что пытался что-то изменить при большом коррупционном давлении и назвал имена - громкие, на мой взгляд - тех, кто давил и требовал направить госсредства на финансирование политических партий. Обвинил в большой коррупции, иными словами. Интервью это выйдет в завтрашнем номере НВ.   

Но сейчас о другом. Меня впечатлил один фрагмент этого интервью, похожий на одесский анекдот. На мой взгляд, это лаконичная иллюстрация к вопросу, почему посадок взяточников и мародеров все нет.

Игорь Швайка:

"У меня был разговор с генеральным прокурором Яремою. Он спрашивает: «А почему ты не даешь нам данные о коррупционных схемах бывшего министра АПК Николая Присяжнюка»?

Я отвечаю: «Виталий, так ты у меня ничего не спрашивал. Как я могу выявлять какие-то коррупционные схемы?». 

Занавес. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.