8 декабря 2016, четверг

Предупреждение всем, кто жаждет перемен

комментировать
Поиск и наказание убийц журналиста Павла Шеремета - работа для тех, кто не хочет жить в стране рабов

Последний раз Павла Шеремета я видел две недели назад, 7 июля, на улице Мечникова. Он припарковался на своей Субару у магазина возле меня, мы вышли, поздоровались, он подколол меня по какому-то поводу, я - его.

Мы с ним давно нашли контакт, всегда шутили при встрече. Яркий, громкий и веселый человек, увлекающийся профессионал. Я с удовольствием ходил к нему на эфиры - как на радио, так и на ТВ. Это всегда было весело и умно. Он хорошо держал аудиторию, был дружелюбен, но при этом задавал острые и не самые приятные вопросы. Когда в студию в прямом эфире звонил неадекватный слушатель с вопросом гостю - как часто происходит на радио - он прикрывал рукой микрофон, подмигивал мне и вкручивал крепкое словцо о звонящем.

Показательная казнь Шеремета в центре Киева - самое страшное политическое убийство журналиста со времен гибели Георгия Гонгадзе в 2000 году. Тогда президентом был красный директор Леонид Кучма, окруженный олигархами с темным прошлым, о верховенстве права и свободе слова все лишь мечтали. Шокирует, что какие-то сволочи решились на такое убийство сейчас, в 2016 году.

Я не очень верю в российский след, я думаю, это влиятельные люди в Украине, на чьи интересы наступила Украинская Правда. Это попытка вернуть самоцензуру у журналистов и сделать предупреждение всем, кто решается расследовать неприкрытое воровство и гигантские финансовые махинации - все то, что не дает Украине вырваться из феодального строя.

Сегодня через полчаса после прочтения новости о гибели Павла отвозил детей в сад. На всякий случай оставил их у консьержки, пока машину не завел. Не думал, что ко мне когда-нибудь вернутся тревожные ощущения времен Майдана.

Поиск и наказание скотов, которые это сделали - работа не только полиции, но и журналистов, активистов и всех людей, кто не хочет больше жить в стране рабов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.