3 декабря 2016, суббота

Порошенко, Гройсман и букет

комментировать
Небольшая, но характерная деталь политики постсоветской Украины

Сегодня Владимир Гройсман был утвержден парламентом в качестве премьер-министра. Меня давно удивляет один небольшой ритуал в украинской политике, связанный с высокими назначениями и уже превратившийся в традицию.

А именно: после того, как стало известно, что 257 депутатов проголосовали за, президент Петр Порошенко вышел на трибуну и подарил Гройсману пышный букет роз.


__
фото: Наталья Кравчук


Во-первых, мне кажется странным, что мужчина дарит мужчине букет роз.

Во-вторых, мне кажется странным, что назначение на должность воспринимается как значительное достижение. Достижением это может быть только в том случае, если все трудности на этом закончились и теперь ты собираешься на этом посту воровать. Тогда да, букет роз уместен. Иначе же это начало долгой и тяжелой работы в ответственном месте - и цветы здесь ни к чему.

Разрешите обратить ваше внимание на эту небольшую, но характерную деталь политики постсоветской Украины.

Давайте уже как-то без роз. Там же работы непочатый край

Не представляю себе, чтобы премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вышел на трибуну Палаты Общин, поздравил спикера Джона Беркоу со свежим назначением букетом багровых роз и чмокнул его в щечку. Это были бы первые страницы таблоидов и удивленные сюжеты в теленовостях. Вся Британия была бы поражена.

Давайте уже как-то без роз. Там же работы непочатый край.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.