21 января 2017, суббота

Безвизовый режим с ЕС - самое простое, что могут сделать депутаты для сограждан

комментировать
Отказ от поддержки пакета законопроектов, которые открывают украинцам путь в Европу - необъяснимый и самоубийственный шаг парламентариев

Сегодня Верховная Рада прокатила пакет законопроектов, который бы открыл украинцам путь к безвизовому режиму с ЕС. Т.е. не Брюссель нас прокатил, а мы сами сказали Брюсселю, что мы не хотим ваш безвизовый режим. 

А теперь у меня один короткий вопрос к депутатам Верховной Рады, среди которых у меня много друзей и знакомых: Вы - дебилы? 

Вас геи беспокоят? Вы очень православные? 

Я понимаю, что популизм - король Верховной Рады. Но что может быть бОльшим популизмом, чем сказать своим избирателям: мы сделали для вас безвизовый режим с Европой. Больше никто из вас не должен собирать ворох документов и справок, доказывающих, что он - не жираф. Больше никто не должен унижаться в очередях в посольстве и чувствовать себя вторым сортом при попытке съездить на несколько дней в Польшу или Чехию, или в Испанию, не побоюсь этого слова. Вот наконец осязаемое свидетельство того, что последние два года вы все мучились не зря. Вот наконец доказательство, что украинцы медленно, но становятся частью западной цивилизации, к которой так стремились, и за которую столько натерпелись.

Но нет, такая, казалось бы, очень продаваемая история не интересна депутатам Верховной Рады. Возможно, можно набрать больше очков в глазах бабушек и дедушек, если позиционировать себя и свою фракцию защитником исконных ценностей и борца с - чур-чур- гомосексуалами, чем представлять себя адвокатом свободного передвижения и человеком, который помог открыть украинцам путь в Европу. Но, если честно, мы сейчас говорим о будущем, а не о прошлом. 
Еще два года назад безвизовый режим с Европой казался сказкой. Сегодня это реальность.

Безвизовый режим автоматически приводит в страну европейские лоу-косты и снижает стоимость путешествия в Европу в разы. Одним из главных препятствий на пути прихода в Украину лоу-костов годами был визовый режим и небольшое количество людей, которые могут свободно путешествовать. 

77% украинцев никогда не были за рубежом. Их представление о мире за пределами Украины похоже на средневековое представление о Земле, которая покоится на трех слонах и черепахе. Разве вы, депутаты, не сетуете на то, что рядовые украинцы темны, недоверчивы и ведутся на самый дешевый популизм? Откройте для них границу, пусть они увидят, как устроен мир. Это станет катализатором интеграции в цивилизованное пространство. Когда-то это случилось с поляками, которые работали в Ирландии и Германии.  

Да и вообще, что плохого в том, что жизнь своих сограждан может стать комфортнее? Просто комфортнее. Это же хорошо, когда жизнь людей становится комфортнее. Не нужно бояться слова комфорт. Это не роскошь, комфорт должен быть нормой жизни.  

Теперь этот пакет законов перенесен на вторник.

Ув. депутаты, проголосуйте, пжл, за безвизовые законы. И тогда довольно скромный и воспитанный журналист Сергей Сидоренко больше никогда не напишет у себя в ФБ, что пидарасы победили геев. Спасибо. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.