8 декабря 2016, четверг

100 людей, которые формируют новую Украину

комментировать
Основой обложки стала картина донецкого художника Романа Минина План Побега, пророчески написанная им в 2011 году

Основой обложки стала картина донецкого художника Романа Минина План Побега, пророчески написанная им в 2011 году

Украинская культура больше не является смесью провинциализма и этнографического официоза. Она стала территорией работы сотен свободных и талантливых людей

Долгое время в журнале Корреспондент мы делали проект Топ-100 самых влиятельных украинцев. Потом поняли, что влияние многих из них заключается в должности. Прокуроры, министры, главы СНБО. Забери у него портфель и от его влияния не останется и следа.

В то же время в стране есть много талантливых людей, которые производят истинные ценности, люди, чьи работы живут долгое время. Люди, чье влияние не зависит от министра культуры или конъюнктуры сегодняшнего дня.

Троицкий, Криволап, Ройтбурд, Савадов, Вакарчук, Жадан, Лозница, Слабошпицкий, Забужко и десятки других.

Топ-20 музыкантов на сайте НВ:


© НВ


Буквально за несколько последних лет в стране появилось множество людей, производящих конкурентноспособный - даже по мировым меркам - продукт. Мы захотели собрать всех этих людей вместе в одном журнале. Возможно, многие из вас откроют здесь для себя новые имена. Сейчас часто говорят о том, что Украине нужен не только экономический рост, но и общее гуманитарное пространство. И если бы такое пространство появилось в Украине в 90-х, возможно, не было бы событий последних месяцев. Такое пространство создают в первую очередь эти люди.

Украине нужно общее гуманитарное пространство. Если бы оно появилось еще в 90-х, возможно, не было бы событий последних месяцев

Но главное, что мы хотели донести: украинская культура больше не является смесью провинциализма и этнографического официоза. Здесь вы не найдете Поплавского, министра культуры и Таисию Повалий. Украинская культура теперь - территория работы свободных и талантливых людей. Основой обложки стала картина донецкого художника Романа Минина План Побега, пророчески написанная им в 2011 году.

В течение нескольких месяцев мы ездили и делали портреты этих людей. Возможно, через неделю мы откроем необычную выставку в Мыстецьком Арсенале, посвященную Топ-100 Людей Культуры Нового Времени. Когда окончательно решим, я сообщу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.