3 декабря 2016, суббота

Возможная победа Трампа - хорошая новость для Путина и плохая для Украины

комментировать
Победа миллиардера на выборах уже не выглядит так же нереалистично, как месяц назад

У нас не очень много говорят о президентских выборах в США, а зря - если победит эксцентричный популист Дональд Трамп, политика США в отношении России, а, следовательно, и Украины может резко измениться.

Мой товарищ, британский журналист, который как раз сейчас находится в Вашингтоне и работает над материалом об этом для журнала Foreign Policy, считает, что в случае победы Трампа санкции против России могут быть ослаблены или сняты. Если это сделают США, это с высокой долей вероятности сделают и европейцы. Он не первый, кто говорит, что в Киеве абсолютно ошибочно считают, что Украина крайне важна для Вашингтона геополитически, и ей попросту не дадут утонуть. Вполне могут и дать. Такую же мысль на прошлой неделе в интервью нам высказал бывший посол США в Украине, а теперь сотрудник Brookings Institution Стивен Пайфер. Слово в слово: не обольщайтесь, вы не настолько важны, как вам кажется, чтобы не проводить реформы.

Еще одна неприятная новость заключается в том, что главным пиарщиком Трампа теперь стал Пол Манафорт, который работал пиарщиком у Виктора Януковича и который, судя по его послужному списку, находится в неплохих отношениях с Путиным.

И последняя неприятная новость состоит в том, что этот щедро крашеный мужчина догоняет по рейтингу Хиллари Клинтон, и теперь его победа на выборах не выглядит так же нереалистично, как месяц назад.

Не все поднимаются после таких ударов, как те, которые получила Клинтон

Будем надеяться, что этого не произойдет, ему не позволит крепкая женщина Хиллари Клинтон. Клинтон - действительно крепкая женщина. Не все поднимаются после таких ударов, которые получила она. Вся страна и весь мир на протяжении месяцев в деталях обсуждали внебрачные сексуальные связи ее мужа.

Недавно вернулся из США. Телеканал Fox News, если ему можно верить, на прошлой неделе утверждал, что у Билла Клинтона была связь как минимум с пятью женщинами. Даже фотографии их всех вывел на экран. Так вот, не думаю, что Хиллари Клинтон была приятна эта история, и не хочется даже представлять, о чем они c Биллом говорили на кухне в те дни. Думаю, ей было больно.

Но она поднялась, и не просто поднялась, она еще победит на президентских выборах в самой могущественной стране мира и скрутит этого крашеного мужчину в бараний рог.

А это обложка нашего сегодняшнего номера. Мы своих симпатий и антипатий не скрываем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.