16 января 2017, понедельник

Главе ГАИ Ершову недостаточно увольнения. Он должен сидеть

комментировать
Конечно же, если его вина будет доказана. Только ее нужно пытаться доказать, а не спускать все на тормоза как обычно

Только что министр МВД Арсен Аваков сообщил, что и.о. начальника ГАИ Украины Александр Ершов подал рапорт об отставке, а он его удовлетворил. До этого журналисты сообщили, что Ершов при официально задекларированном доходе в 12 тыс грн купил своим дочерям внедорожники Лексус, Порш и Рейндж Ровер, и скрыл в декларации 3-этажный особняк под Киевом.

Это, конечно, хорошо, что у нас теперь чиновники почти мгновенно подают в отставку, если попадают в скандал в СМИ.

Но этого недостаточно. Более того, это смешно.

Увольнение не может быть единственным наказанием за воровство в промышленных масштабах на госслужбе. Настоящим наказанием за подобные преступления, если они доказаны, должна быть тюрьма. Только необратимость наказания в связке с приличной зарплатой могут остановить мародерство на госслужбе.

Иначе взяточники не рискуют ничем. Количество украденного ими ограничено лишь временем, в течение которого им удается воровать. И все.

Мы все слишком много заплатили за последние полтора года, чтобы остаться жить в банановой республике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.