29 августа 2016, понедельник

Детей руководства страны не должно быть во власти

комментировать
Не стоит раздражать людей, даже если ваши дети умны и талантливы. Слишком свежи примеры Януковича, Азарова, Пшонки и других

На выходных был в Виннице, где Петра Порошенко всегда очень поддерживали. Теперь люди крайне раздражены тем фактом, что в депутаты идет его сын. В городе множество рекламных растяжек с изображением Алексея Порошенко, люди получают бесплатные газеты с рекламой Алексея Порошенко. Он баллотируется от Блока Петра Порошенко в одномандатном округе №12 в Виннице. У меня, конечно, нет социологии, но человек восемь из десяти были явно возмущены. Все считали необходимым высказать свое возмущение именно мне, потому что я приехал из Киева. 

Люди устали от того, что прежняя власть везде расставляла своих родственников и знакомых. Устали от того, что лояльность и связи стали всем, а знания и профессионализм полностью девальвировались. И надеялись, что теперь будет по-другому.

Я встречал Алексея Порошенко, он действительно приятный и образованный парень. 

Но тоже считаю, что его поход в парламент - это неправильный ход. Небольшой фрагмент общего образа Порошенко, но бьет по нему неплохо. Неразумно.

Люди устали от того, что прежняя власть везде расставляла своих родственников и знакомых

Считаю, что президент и другие чиновники высшего звена не должны позволять своим родственникам занимать значимые посты в государстве. Даже если они того достойны. И это касается всех, не только Порошенко. Того же Генпрокурора Виталия Яремы. 

Это неправильный посыл для всех, кто думал, что мы хотим жить в конкурентном обществе, а не клановой стране, где главное - родственники и связи, а не образование и труд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.