9 декабря 2016, пятница

Дело беглого Иванющенко: признание силовиков в тотальной коррупции

комментировать
За год украинские силовики не смогли задержать ни одного большого негодяя. Уверен, что старались не задержать, а на них заработать

Сегодня прочел удивительную новость о том, что милиция объявила в розыск бывшего депутата Юрия Иванющенко.

Информация об этом появилась вчера, 27 января, на сайте МВД. По данным милиции, Иванющенко "обвиняется в присвоении и растрате имущества" и т.д. 

Оказывается, согласно данным МВД, человек, которого знали под именем Юра Енакиевский, исчез около месяца назад - 15 декабря 2014 года.

Ущипните меня, когда произошла революция и когда сбежал из страны Виктор Янукович? В феврале 2014, не так ли? 

Большего примера коррупции в украинских силовых органах придумать сложно. Юрия Иванющенко, друга и подельника Виктора Януковича, который - по целому ряду сведений - организовывал доставку титушек в Киев и в чьем многоэтажном доме на Рыльского 4-а они укрывались (возле Софиевской площади), украинские милиционеры объявили в розыск лишь сейчас, а именно почти год после того, как из страны сбежал Янукович.

Пресса и оппозиционные политики еще два года назад наперебой сообщали, что Иванющенко стоит за множественными случаями отжима частной собственности и разграбления государственной. 

Что мешало задержать или хотя бы объявить этого человека в розыск раньше?

Не удивительно, что до сих пор ни один человек не был наказан за расстрел Майдана, мародерство команды Януковича и сепаратизм на Востоке. Ни один. За год. 

Как из страны смогли уехать все люди команды Януковича и увезти с собой свои - почти во всех случаях украденные - деньги? Как чиновники-сепаратисты смогли переехать в Киев и жить здесь свободно, иногда даже ругаясь с журналистами? Как экс-беркутовец Дмитрий Садовник, подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане, мог сбежать из-под домашнего ареста? 

Как это можно объяснить, кроме как взятками высшим чиновникам МВД, прокуратуры или СБУ? 

11 месяцев. Одиозный Иванющенко.

Это просто признание в коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.