29 сентября 2016, четверг

Давайте все-таки разберемся, что же случилось с Владимиром Путиным

комментировать
Все версии внезапного исчезновения самого влиятельного человека на Земле

Итак, президент РФ Владимир Путин не появляется на публике уже семь дней. Отменены важные встречи - подписание соглашения с Южной Осетией и, что более важно, встреча с Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко в Казахстане. Обязательные сюжеты на российском телевидении о Светлейшем сопровождаются архивными кадрами, что быстро поняли российские журналисты. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков в качестве объяснения несет какую-то чушь о том, что в Кремле спокойно воспринимают слухи и доводы относительно состояния здоровья президента России. Зато мы неспокойно воспринимаем: вот уже несколько дней в Украине - эмоциональный подъем и приятное ожидание. Западная пресса наперебой выдвигает разные версии того, что могло послужить причиной исчезновения Путина, а вынужденные бежать из России несогласные вскрывают расположение противоборствующих сил в близком окружении президента РФ. 

Давайте попытаемся оценить, что и с какой вероятностью могло произойти. 

За последние дни я слышал следующие версии происходящего, некоторые из них совсем странные: 

1. Российскому президенту, известному своим тесным сотрудничеством с индустрией пластической хирургии, понадобился апгрейд, фейслифт. 

Великий Путин, самый влиятельный человек мира по версии журнала Time, на самом деле лишь канатоходец

Маловероятно. Такие операции не являются экстренными и на этот период важные встречи, которые приходится отменять, вряд ли были бы назначены.

2. Российский президент применил любимый финт тиранов - внезапное исчезновение с последующим выявлением уровня лояльности разных индивидуумов в окружении. Путин так же внезапно появляется и смотрит, кто и как себя вел. 

Мне кажется возможным, но тоже маловероятным. Репутационные риски от этого исчезновения уже перевешивают возможную выгоду.

3. В Москве сейчас лютый грипп, Путин просто сильно заболел. 

Высокая вероятность. 

В образ мачо, который с полуголым торсом вылавливает лосось в горных реках Сибири и верхом летает на аистах, чуть ли являясь прообразом фильма Аватар, вложены большие деньги и много эфирного времени.

Такой человек не может болеть и вообще не должен даже какать как хьюман, человек. Поэтому нежелание муссировать тему возможной болезни Путина можно как-то понять.

4. У Путина инсульт.

Тоже возможно, но мне кажется, что к сожалению, он был в хорошей форме, так что маловероятно.

5. В Швейцарии рожает Алина Кабаева, и Путин полетел на роды. Слухи от швейцарской газеты.

Ну, не на 7-8 дней же? Думаю, бред. 

6. Путин умер. 

Не с нашим еврейским счастьем. Он был в хорошей форме. 

7. Путин стал жертвой борьбы различных группировок в своем окружении. Его убили/арестовали/идет какой-то динамический процесс, который не позволяет Путину появляться на людях.

А вот это считаю вероятным - не то, что его прямо убили, а то, что происходит что-то связанное с последствиями убийства Бориса Немцова. Это что-то - разборки между противоборствующими лагерями в окружении Путина, которые он использовал для балансировки. С одной стороны якобы гвардия Кадырова и ФСО, с другой стороны - главная сила России ФСБ и МВД.

Исполнителями убийства Немцова оказались чеченцы Кадырова. Об этом уже знают в ФСБ, их раздражает благосклонность Путина к лидеру Чечни, да и старые раны от российско-чеченской войны не затянулись. Идет острое противостояние между этими группами. Одни являются сторонниками авторитарной России, вроде того, чем был СССР, другим больше по душе смесь ДНР с Халифатом. Так сказать, разные взгляды на развитие государства российского. Это то, что я слышал от многих сведущих россиян, которым доверяю. Где-то в этом водовороте затерялся сам Путин.

В пользу этой версии говорит время - все начало разворачиваться сразу после того, как были задержаны кадыровцы. По Москве летают вертолеты Минобороны, чего раньше никогда не происходило, и вообще разные высокопоставленные люди начали позволять себе такое, чего не позволили бы никогда при дееспособном президенте. Это я пересказываю все, что слышу от адекватных людей, которые умеют в России читать по губам и у которых есть хоть какой-то инсайд - насколько инсайд в России вообще возможен.       

Скорее всего, просто грипп, либо что-то серьезное, связанное с разборками акционеров государства российского - ФСБ, кадыровцев и других. 

Сейчас все взоры прикованы к понедельнику. Если Путин не появится на годовщине присоединения Крыма к России, тогда точно что-то серьезное.

Есть еще версия о том, что шумиху затеяли производители баянов, чтобы реализовать свою продукцию к празднованиям прощания с Владимиром Путиным. Ну, это, конечно, шутка.

А если серьезно, сам факт того, что мы с вами и весь мир уже неделю гадает, что произошло с Путиным, свидетельствует о фантастической закрытости российской власти и тяжелейшем политическом недуге самого Путина. В советские времена была на Западе такая наука кремленология. Тогда понять степень приближенности к генсеку ЦК КПСС можно было, разглядывая расположение членов президиума ЦК на Мавзолее во время парада. Чем ближе стоит к Брежневу, тем, скорее всего, выше в партийной иерархии. Теперь эта наука получила вторую жизнь, все анализируют доступные крохи информации. Из режима авторитарности российская власть перешла в качество, которое можно описать лишь как смесь ЦК КПСС и КНДР.

Ведь если нельзя признать, что президент банально болен, то он что, как сверхчеловек Ким Чен Ын?

А еще мы узнали, что великий Путин, самый влиятельный человек мира по версии журнала Time, на самом деле лишь канатоходец, результат баланса противоборствующих сил. И если этот баланс меняется, то Путин попросту падает. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.