29 марта 2017, среда

Что на самом деле произошло с Сашей Боровиком

комментировать
Арсений Яценюк говорит, что не имеет к уходу Боровика никакого отношения. Айварас Абромавичус подтверждает

Вчера я здесь написал резкий пост об уходе из Министерства экономики Саши Боровика и ответственности премьер-министра Арсения Яценюка за эту кадровую потерю. Затем приписал, что к Арсению Яценюку вообще есть много претензий по темпам реформ и борьбы с коррупцией. Подобный пост я написал и у себя на странице в Фейсбук. 

Сегодня мне позвонил Яценюк - надо сказать, что мы с ним давно знакомы - он был расстроен и возмущен моим постом. Считаю ради справедливости необходимым пересказать суть нашего разговора. Яценюк сказал, что не имеет к уходу Боровика никакого отношения. Его отставку инициировал сам министр экономики Айварас Абромавичус, у которого к Боровику есть много претензий по работе. Об этом Абромавичус сам сообщил Яценюку в письме по электронной почте. А Боровика Яценюк видел раз в жизни и никакого отношения к его уходу не имеет. Попросил набрать Айвараса, тот может рассказать подробнее (Абромавичус все подтвердил). 

Я сказал, что дело не только в Боровике. Новые люди (называть их не буду, их немало) уровня министров в правительстве жалуются, что Яценюк мешал/мешает им назначать замов и проводить изменения, нет настоящей налоговой реформы, нет дерегуляции, долго работали/работают коррупционные схемы.

Яценюк кратко ответил по пунктам, и сказал, что в принципе готов подробно отвечать на все неприятные вопросы. Сказал, что его усилия намного больше ценят и понимают на Западе, чем дома. Сказал, что тотальное критиканство и недоверие в Украине подорвет любое правительство.

Поэтому по ситуации с Боровиком я приношу Яценюку свои извинения за то, что сделал выводы, положившись исключительно на слова Боровика.

Мы также договорились, что встретимся в ближайшее время и зададим все неприятные вопросы в лицо. А Яценюк готов на них ответить. Так будет честно.

P.S. Кстати, неплохо, когда премьер-министр сам звонит в редакцию, чтобы объясниться или высказаться по критичной статье, а не присылает туда налоговую, чтобы эту редакцию закрыть. По-моему так все работало в Украине до недавних пор, и так до сих пор все работает у наших бывших соседей по Советскому Союзу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.