22 февраля 2017, среда

Что будет, если россиянам выключить телевизор

комментировать
А если прямо сегодня объявить на ТВ, что украинцы и американцы - это хорошо, а духовные скрепы - плохо

Аналитический центр Левада в Москве провел исследование симпатий и антипатий россиян по отношению к другим странам. Первое место среди самых больших врагов России, по мнению россиян, традиционно заняли США. Это понятно. Почетное второе место теперь досталось Украине, она вытеснила с пьедестала балтийские страны (все помнят антишпротную истерию в РФ и т.д.) И даже это понятно.

Непонятно лишь, как количество россиян, которые считают Грузию недружественной страной, могло упасть с 64% в 2009 году до 11% (!) сейчас. Изменение на 180 градусов.

Получается, общественное мнение россиян можно просто включать и выключать из розетки, и этого будет достаточно, чтобы радикально изменить мнение жителей страны по какому-то вопросу в течение нескольких лет?

Ведь если завтра дать российскому ТВ установку, что Камбоджа - новый главный враг России, а США - ее главный партнер в борьбе с этой страшной угрозой, то через год общественное мнение в РФ будет настроено довольно антикамбоджийски и довольно проамерикански.

А если прямо сегодня объявить на ТВ, что украинцы, эстонцы и американцы - это хорошо, а духовные скрепы, бывший СССР и экстаз от Дня победы - это плохо, не заискрятся ли платы? Не оборвутся ли телефоны в психиатрических лечебницах?

С этим делом поосторожнее надо.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.