24 июня 2017, суббота

О чем Кэмерон говорил с Путиным

комментировать
Британия может выступить важным фактором усиления взаимодействия Европы и США в сирийском конфликте

Присоединение Великобритании к западной антиигиловской коалиции в Сирии усиливает роль трансатлантической связки в этом конфликте.

Британия всегда исполняла роль связующего звена между Европой и США, и её участие в сирийской войне подчеркивает единство европейцев и американцев. Таким образом, Британия может выступить важным фактором усиления взаимодействия Европы и Америки в сирийском конфликте.

В среду британский премьер-министр Дэвид Кэмерон провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Причем согласно сообщению канцелярии британского премьера, инициатива его проведения исходила из Лондона. Кэмерон и Путин договорились совместно бороться с ИГИЛ, но при этом британский премьер в очередной раз подчеркнул необходимость смены режима Башара Асада.

Понятно, что никакой коалиции между Западом и РФ не складывается. Есть лишь ситуативное взаимодействие, которое в некоторых случаях может принести какой-то эффект, но в большинстве случаев – нет, поскольку нет полноценной координации действий.

Все понимают, что цели России в Сирии – это не уничтожение Исламского государства, а спасение Асада и его режима. Как сообщают США, только 30% авиаударов российской стороны приходятся на позиции ИГИЛ. Остальные – падают на военные формирования, которые противостоят сирийскому президенту.

Это и стало предметом разговора между британским и российским лидерами (а также вопросы по максимальной координации действий в Сирии). Подобные консультации происходят не только между Великобританией и Россией, но и между Россией и США.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.