23 января 2017, понедельник

Кельн и новый тип организованной преступности в Европе

комментировать
Кельнские нападения похожи на хорошо организованную постановку, где надлежащим образом выбираются место, жертва, время и т. д.

Исходя из анализа доступной информации, нападения на женщин и прочие бесчинства во время празднования новогодней ночи в Кельне совершены не новоприбывшими сирийскими беженцами, а выходцами из других арабских стран (Северная Африка, Алжир, Тунис, Марокко), которые уже давно живут в Европе.  То есть, речь идет о традиционных мигрантах, а не сирийских беженцах.

Мне кажется, что различные СМИ, в том числе украинские, освещают эти события, не исследуя глубоко вопрос. Все автоматически перекладывают вину в произошедших бесчинствах на прибывших в последние месяцы сирийцев, в то время как обнародованные данные говорят о том, что среди нападавших практически не было новоприбывших беженцев. Наоборот, среди них доминировали те мигранты, которые уже какое-то время живут в Европе.

Таким образом, подавать кельнские события как последствия массовой миграции из Сирии – упрощение и это очень важно для понимания всей сложности ситуации, сложившейся вокруг соискателей убежища в Европе. Очевидно, что в среде мигрантов работают криминальные структуры. Речь идет об организованной преступности. Кроме того, нельзя исключать причастности к этим событиям транснациональных преступных организаций, которые могут преследовать, в том числе, политические цели, связанные с расшатываем ситуации в наиболее стабильных странах Евросоюза.

Если бы агентурная работа среди мигрантов проводилась должным образом, подобные происшествия можно было предотвратить

Исходя из того, каким образом организовывались кельнские бесчинства, по моему мнению, можно говорить о наличии умысла и организации. Это никак не стихийные действия подростков - больше похоже на хорошо организованную постановку, где надлежащим образом выбираются место, жертва, время и т. д. Иными словами, всё это действо, как мне кажется, было хорошо спланировано и за ним может стоять политический умысел.

Заинтересованной стороной могут выступать как представители происламских сил, которые действуют не только террористическими актами, но и прочими криминальными методами, провоцируя нарастание нестабильности в странах ЕС, так и радикальные антииммигрантские группировки в Европе, заинтересованные в нарастании агрессии среди коренных жителей по отношению к новоприбывшим.

Низкая эффективность немецкой полиции по расследованию совершенных нападений говорит о том, что агентурная работа внутри мигрантов слабая. Если бы подобная работа проводилась должным образом, такие происшествия можно было предотвратить. Так что перед европейскими правоохранителями стоят совершенно новые задачи. А в целом во всей этой ситуации просматривается желание упростить проблему, связать нападения с притоком беженцев. Тем временем, данных, которые подтверждают, что новоприбывшие беженцы совершают больше преступлений, чем давно живущие в Германии мигранты, нет.

Как бы там ни было, можно говорить о том, что Европа имеет дело с новым типом организованной преступности, нацеленной на расшатывание ситуации в странах ЕС, а также формирование отчуждения и чувства вражды между коренным населением и мигрантами-новоприбывшими.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.