15 декабря 2017, пятница

Как Путин планирует снять санкции с России

комментировать
Голосование во Франции - результат воплощения хорошо продуманного плана друзей Путина

Национальная ассамблея Франции проголосовала за резолюцию, призывающую правительство выступить за снятие экономических санкций против РФ. По регламенту французского парламента, для принятия резолюции достаточно поддержки большинства присутствующих в зале. Поддержку документа одобрили лишь 55 депутатов Национальной ассамблеи, то есть, около 10% ее полного состава. Поскольку в зале находился лишь 101 депутат, их голосов оказалось достаточно.

На мой взгляд, это голосование стало результатом воплощения хорошо продуманного плана друзей Путина, воспользовавшихся существующим механизмом. Таким образом, принятие резолюции – большая технологическая удача. Повлияет ли она на позицию правительства Франции? Думаю, нет. Тем не менее, это сигнал к мобилизации. В этом году Путин рассчитывает с помощью своих друзей добиться снятия санкций или, как минимум, существенно их ослабить.

В ближайшие месяцы пройдет мобилизация связанных с Кремлем политических групп. В этот список входят в основном крайне правые и левые силы, но и часть центристов. Голосование во французском парламенте – своего рода проба пера. Далее такие попытки будут предприниматься и в других странах ЕС.

Голосование во французском парламенте – своего рода проба пера

Снятие санкций связано с выполнением Минских соглашений. Однако они составлены таким образом, что каждая сторона может трактовать их в свою пользу. Россия, безусловно, будет стремиться переложить ответственность за их невыполнение на украинскую сторону, и тем самым подталкивать Запад к снятию санкций. Ведь экономические ограничения были введены в ответ на действия РФ. Если формально обе стороны понесут ответственность за нарушение Минска, меняется и сама логика санкций.

Главная логика России на сегодняшний день – переложить ответственность за невыполнение Минских соглашений на украинскую сторону.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.