4 декабря 2016, воскресенье

Что значит для Украины отставка Наливайченко

комментировать
«Россия превращается в военный лагерь», как написала известный российский политолог Лилия Шевцова. А во что превращается Украина?

Давно не смотрел прямую трансляцию пленарных заседаний Рады. Вчера решил посмотреть, как будут освобождать от должности главу СБУ. Тем более, что последние несколько дней ведущие украинские СМИ и интернет-сообщество кипели этой новостью; она опередила по популярности события в АТО, транши МВФ, деятельность одесского губернатора Михо Саакашвили и многие другие новости Украины, России, Европы и мира.

По информации интернет-сообщества, предполагалась интрига в обсуждении и голосовании этого не рядового кадрового вопроса. Но все прошло банально и просто, по отработанному за последние годы сценарию: 1,5 часа затягивания с открытием пленарного заседания, во время которого почему-то заседает Рада коалиции (что грубейшим образом нарушает утвержденный законом Регламент ВРУ), а потом начинается «цирковое представление» в исполнении Владимира Гройсмана по «продавливанию через зал» нужного порядка дня. Все, как и прежде было – еще до гибели «Небесной сотни» и тысяч убитых, раненых и искалеченных судеб во время сдачи-аннексии Крымского полуострова и проведения АТО, сохраняющей территориальную целостность Украины и единство нашего народа.

У меня за многие годы деятельности нашей ВРУ (эта аббревиатура, мне кажется, абсолютно точно отражает содержание деятельности «деятелей», которые там заседают) сложилось устойчивое понимание того, что каждый спикер нашего парламента после того, как его избрали, проходит специальный тренинг по развитию имеющегося у него врожденного таланта – манипулирования сознанием толпы, каковой и является ВРУ. Думаю, что есть даже группа специалистов, которая регулярно проводит такие тренинги.

В Раде продолжается цирковое представление, очень похожее на игру профессиональных наперсточников

В процедуре такой манипуляции важную роль играют  специально назначенные представители фракций и групп нардепов, которые бегают по залу, забегают в президиум, о чем-то шепчутся или кричат, «договориваются» с председательствующим и его замами, кричат «не все собрались, не все услышали, не все поняли», что необходимо для многократного голосования (переголосования)  одного и того же вопроса. При этом председательствующий, прежде чем включится система голосования, успевает сказать подряд столько ненужных слов, незаметно вставляя в этот «словесный понос» одно нужное, что после голосования это «нужное» становится ключевым, а все остальные за ненадобностью отбрасываются.

Представляется, что по такой же схеме потом отрабатывается протокол пленарного заседания, включая фонограмму, что для последующего анализа уже будет просто не к чему придраться. На всякий случай, после объявления результатов голосования, кому-нибудь одному из числа не очень довольных результатом предоставляется слово для реплики «по мотивам голосования» - это должно демонстрировать всю чистоту и прелесть парламентских демократических процедур.

Я так детально описал все что происходило с утверждением повестки дня, чтобы подчеркнуть, как быстро, без «сучка и задоринки» в промежутке между голосованием по «важнейшим» законопроектам, направленным  якобы на реформы под чутким руководством МВФ и прочих правительственно-президентских  иностранных друзей и спонсоров, прошла отставка главы специальной службы – СБУ, основной задачей и функцией которой является безопасность страны, да еще и во время необъявленной войны с российско-сепаратистскими бандитскими формированиями.

Цирковое представление, очень похожее на игру групп профессиональных наперсточников 80-90-х годов прошлого века на огромной привокзально-базарной площади правительственного Печерска продолжается.

У меня возник вопрос: Так во что превращается Украина на фоне превращения России в военный лагерь?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.