11 декабря 2016, воскресенье

Будущее на кону. Что заставляет меня верить в Украину

комментировать
В Украине есть талантливые, образованные, искренние люди, готовые работать на свою страну. К сожалению, их усилия еще не научились ценить

Вчера в KMArt у меня состоялась публичная встреча-разговор з молодыми людьми, нынешними и недавними студентами о профессии и профессионализме, после которой желающие посмотрели  прекрасный во всех отношениях кинофильм «Филадельфия» 1993 года.

В перерыве между встречей и кинофильмом ко мне подошла моя бывшая студентка - киевлянка, выпускница прошлогодней магистерской программы, с которой мы не виделись почти год. За этот год она успела окончить еще одну магистерскую программу в одном из Европейских университетов. Сказала, что хочет посоветоваться со мной. Было приятно. Я поинтересовался у выпускницы, почему она не попыталась остаться в Европе, как поступают многие талантливые соотечественники? На что услышал ответ: «Хочу работать на свою Украину, да еще и на госслужбе, менять государство. Подала резюме в разные госструктуры, но не знаю, как удастся выжить, ибо стартовая зарплата - 1600 гривен».

Я обомлел от двух ее сообщений: о том, что хочет работать в госструктурах (могилянцы, как правило, скептически относятся к власти) и от размера стартовой зарплаты для молодой девушки с двумя магистерскими красными дипломами и свободным знанием как минимум двух иностранных языков.

Мы поговорили, обсудили приемлемые варианты решений. Пожелал ей удачи и успехов.

Я обомлел от размера стартовой зарплаты для госслужащего – 1600 гривен

Порадовался за молодое поколение, которое хочет менять страну и готово отдавать на это свои силы и знания.

Появилась слабая надежда, что все-таки мы меняемся к лучшему благодаря таким, как она.

Все последние годы в отношении будущего моей страны и государства я сижу между двух стульев: пессимизма и оптимизма. Эта неудобная поза страшно мучает меня, но никак не получается полностью пересесть на один из них. Но вчерашний разговор с прекрасной, образованной, талантливой выпускницей стал понемногу склонять меня к оптимизму.

А вечером в Facebook прочел историю о том, как молодежь вызвала полицию, чтобы разрешить конфликт с пенсионеркой, обругавшей детей за катание на скейте в парке. И теперь точно знаю: я все же пересяду на мой любимый стул.

Слава Україні! Героям і молодому поколінню України -  Слава!

Зовнішній і внутрішній ворог буде розбитий. Ми переможемо!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.