9 декабря 2016, пятница

Захват Коминтерново. Путин снова ищет повод напасть

комментировать
Расширенный плацдарм может пригодиться российским войскам, если легализованные выборами ДНР и ЛНР официально обратятся к Кремлю за помощью

Сейчас все, что происходит в Донбассе, серьезно. Захват населенных пунктов Водяное и Коминтерново говорит о том, что цели России остались прежними, и нагнетание ситуации продолжится.  Планируется ли широкомасштабное наступление на Мариуполь – пока судить трудно.

Активная боевая подготовка, ведущаяся среди сепаратистов, говорит о том же: от своих целей Россия не отказывается.

Если в следующем году Украине все же выкрутят руки и заставят провести выборы на оккупированных территориях, это очень сильно изменит ситуацию. Проведение выборов, фактически, легализует власть этих самопровозглашенных республик в захваченных ими районах. Не исключено, что после этого лидеры боевиков смогут легально обратиться за военной помощью к России.

И тогда захваченные в последнее время территории - расширенный плацдарм для боевых действий - пригодится и боевикам, и России.

До сих пор РФ еще не задействовала против Украины весь свой потенциал. Речь идет, скорее всего, даже не о широкомасштабном наступлении, а об использовании других средств – я имею в виду авиацию.

Планируется ли широкомасштабное наступление на Мариуполь – пока судить трудно

Сейчас Россия не применяет авиацию, поскольку тогда у нее не останется никаких оправданий и никакой возможности продолжать говорить, что ее силы не присутствуют в Украине. Авиация – явное доказательство такого присутствия и участия.

Если же РФ заручится поддержкой легализированных властей ДНР и ЛНР, это несколько изменит ситуацию. Грубо говоря, Путин опять ищет повод.

Удастся ли ему этот план – зависит не только от Кремля, но и от нашей власти, а также от позиции Запада. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.