10 декабря 2016, суббота

Вступит ли Украина в НАТО

комментировать
Если Кремлю не удастся удержать Украину на своей орбите, вполне вероятно, что будет применена сила

Еще в средине 2014 года мы говорили, что провокациями и обстрелами противостояние с Россией не ограничится. Судя по всему, готовится большая, массированная операция со стороны России. Если Кремлю не удастся удержать Украину на своей орбите, весьма вероятно, что будет применена сила, включительно с авиацией и ракетными войсками. То есть, защиты от танков недостаточно. Украине необходимы средства радиоэлектронной борьбы, средства связи, ПВО и защиты войск и т. д. И наш Генштаб передал соответствующие списки как США, так и прочим странам НАТО.

В ходе недавнего визита в Киеве государственный секретарь США Джон Керри несколько язвительно отметил: сам президент Петр Порошенко сказал, что Украина еще не приняла решение, хочет ли она подавать заявку на членство в альянсе.

Дело в том, что по вопросу членства в НАТО украинское общество определилось быстрее, чем сама власть. Как минимум полтора года в Украине существует движение по подготовке референдума о вступлении в альянс. Причем сами организаторы этого референдума стали на более конструктивную и умеренную позицию. Если раньше они буквально требовали план членства, то сейчас говорят о том, что референдум нужен для того, чтобы поставить рамки для украинской власти.

По вопросу членства в НАТО украинское общество определилось быстрее, чем сама власть

Все прекрасно понимают, что процесс вступления в НАТО длительный. Модернизировать одну лишь армию недостаточно – нужно модернизировать экономику, судебную, конституционную систему и т. д. Иными словами, нужно модернизировать множество сфер государственного управления, которые напрямую не связаны с НАТО. Ведь альянс – это военно-политический союз для защиты ценностей всего атлантического пространства. То есть, первое – это то, что мы защищаем, второе – чем мы его защищаем.

Домашнее задание Украины достаточно объемное. Нужны кардинальные реформы.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.