8 декабря 2016, четверг

Почему откладывается строительство стены на границе с Россией

комментировать
Мы до сих пор не знаем главного: где именно будет построена стена – по границе с РФ или же по границе с зоной АТО

Вероятно, разговоры о том, что проект «Стена» пока откладывается, имеют под собой реальные основания: предварительные результаты, которые были поставлены перед исполнителями, и которых хотели достичь благодаря строительству «Стены», не были достигнуты, поэтому продолжать тратить деньги впустую, никто не собирается.

В целом же есть различные участки границы, которые так или иначе будут оборудоваться разным образом. В некоторых точках стена будет представлять собой как раз то, что выходит из названия проекта – мощный забор. Тем не менее, на участках границы, где есть водные преграды, такой забор не построишь – да он и не нужен, ведь водоемы станут естественным препятствием для бронетехники противника и его солдат. Помимо этого, где-то наверняка есть пересеченные участки местности, которые будет гораздо эффективнее оборудовать рвами и насыпями – эта часть границы останется без забора, но все же будет непроходимой.

Проект «Стена» - неоднородный.  Соответственно, попросту взять и за какой-то месяц перекрыть границу с  Россией на всей протяженности не получится

Следует понимать, что проект «Стена» - очень неоднородный.  Соответственно, попросту взять и за какой-то месяц перекрыть границу с  Россией на всей протяженности не получится. Проект должен будет реализовываться поэтапно, и начинать инженерное оборудование забора нужно с самых простых участков, поскольку на это уйдет меньше времени и средств, а также у нас будет возможность предварительно оценить эффективность такого заграждения. Вот на этом сейчас и стоит сконцентрироваться.

Реализовывать весь проект сейчас неразумно. И в первую очередь потому, что мы до сих пор не знаем главного: где именно будет строиться наша стена – по границе с Россией или же по границе с зоной АТО и занятыми террористами регионами. Именно это нужно выяснить, прежде чем начинать строительство.

Я лично полагаю, что первый участок, который необходимо оборудовать – граница буферной зоны. Это позволит обезопасить дальнейшее строительство от неприятных сюрпризов с той стороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.