28 апреля 2017, пятница

Учения РФ и Беларуси Запад-2017. Готовится наступление?

комментировать
Происходит массовое развертывание войск у границы Украины и наращивание потенциала первого, второго армейского корпусов на территории Донбасса

Александр Турчинов заявил, что совместные учения России и Беларуси Запад-2017 могут быть подготовкой к наступательной операции.

Мы об этом говорим, начиная с 2015 года, как только появились так называемые Минские соглашения. Говорим о том, что одним из промежуточных этапов может быть военная агрессия. И к таким экспертным оценкам прислушалось Министерство обороны. Еще с 2015 года они начали готовиться с учетом такого риска. Но больше чем риском назвать эти учения я не могу. Тут нельзя строить прогнозов, состоится это или нет. Насколько риск будет реализован, зависит от очень множества факторов: политической готовности России, наличия ресурсов, возможной предупреждающей или ответной реакции Запада. Весь этот пасьянс необходимо выложить на карточный стол и посмотреть, что будет.

В принципе происходит массовое развертывание войск у границы Украины, наращивание потенциала первого, второго армейского корпусов на территории Донбасса. В 2016 году были такие учения, в этом будут, под видом таких учений происходит дополнительная группировка и стягивание войск к тем направлениям, где могут предполагаться масштабные наступления. Очень часто они используются для демонстрации силы и шантажа: чтобы такой демонстрацией заставить политическое руководство Украины пойти на какие-то уступки. Если политическими методами этого сделать не удастся, то не исключен вариант прямого применения вооруженных сил.

Это может быть реализовано несколькими способами. Скорее всего, речь идет об одновременном ударе с нескольких направлений. Таким направлением может быть, во-первых, восточное. На границе с Украиной уже три армии стоят. Также может быть подключена белорусская группировка и удар со стороны Крыма. Плюс дестабилизация ситуации внутри самой Украины, в определенных областях, куда и будут направлены эти удары. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.