6 декабря 2016, вторник

Спровоцируют ли Россию поставки западного оружия

комментировать
Поставки вооружений с Запада послужат хорошим подспорьем украинской армии, и не надо бояться какой-то реакции Путина

Поставки вооружений с Запада послужат хорошим подспорьем украинской армии, и не надо бояться какой-то реакции Путина

Основной целью поставок летального оружия для Украины должно стать не повышение цены войны для РФ, а ее снижение для страны-жертвы

На сегодняшний день продолжаются дискуссии о том, что поставки западного летального оружия Украине якобы могут спровоцировать Россию на активизацию боевых действий или прямое вторжение. Мне это кажется, как минимум, надуманным. По той простой причине, что Путину для этого поводы не нужны.

На Западе уверены: иностранное оружие увеличит для Путина стоимость войны в Украине, поскольку хорошо вооруженная армия лучше справится с пророссийскими боевиками. Но здесь можно говорить и о другом. Основной целью поставок западного летального оружия для Украины должно стать не повышение цены войны для РФ, а снижение ее цены для страны-жертвы, то есть для Украины. Ведь более качественное и высокоточное оружие поможет уменьшить потери не только среди военнослужащих, но и среди мирного населения.

Таким образом, западное оружие не сыграет решающую роль в войне, но окажет определенную помощь украинской армии. Мы по-прежнему ограничены в своих средствах и возможностях.

На том советском «огрызке», что есть у украинской армии, далеко не уйдешь 

Кроме того, важно понимать, что хорошую технику нам вряд ли предоставят. Если мы дождемся каких-то поставок, то это будет устаревшая техника. Новые вооружения никто поставлять не будет, поскольку существует опасность захвата, попадания новых технологий в чужие руки. Но даже старая иностранная техника важна, ведь на том советском «огрызке», что у нас есть, далеко не уйдешь.

Так что поставки вооружений с Запада послужат хорошим подспорьем украинской армии, и не надо бояться какой-то реакции Путина. Если он захочет, он сам себя спровоцирует.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.