19 августа 2017, суббота

Северная Корея: непредсказуемый атом

комментировать
Непредсказуемость северокорейского режима делает непредсказуемым и его ядерное оружие

В ночь на воскресенье, 12 февраля, власти Северной Кореи провели очередные испытания баллистической ракеты. Япония, США и Южная Корея потребовали в связи с этим созыва Совета безопасности ООН.

Наличие у Северной Кореи ядерного оружия – факт, сам по себе, достаточно неприятный. А наличие у нее носителей этого оружия делает страну прямым источником ядерной опасности.

Цель режима КНДР – заявить о том, что они являются субъектом, с которым нужно считаться. Особенно это касается взаимоотношений с Соединенными Штатами.

Все зависит от того, каким радиусом поражения обладают северокорейские ракеты. До сих пор у них были удачные испытания ракет средней дальности, а межконтинентальных – неудачные. Кроме того, они предпринимали попытки вывести на орбиту спутники. Ракеты, предназначенные для запуска спутника, могли быть использованы, в том числе, как носители ядерного оружия.

Ракета пролетела, по сообщениям, 500 километров

Что касается последнего случая, то ракета пролетела, по сообщениям, 500 километров. Это не говорит о потолке дальности. Если она была выведена на геостационарную орбиту, то это уже межконтинентальная ракета. То есть, все, кто попадают в этот радиус, могут быть озабочены. Непредсказуемость северокорейского режима делает непредсказуемым и его ядерное оружие.

Продолжаются сложные шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова. В общем-то все страны, которые могут попасть в радиус поражения ядерного оружия Северной Кореи, пытаются решить эту проблему. Правда, пока без особых успехов.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.