31 июля 2016, воскресенье

Путин может возобновить военную операцию в Донбассе

комментировать
Захарченко подписал соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм

Захарченко подписал соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм

Цель Кремля – добиться подконтрольности Украины за счёт избирательного процесса

После встречи «нормандской четвёрки» в Париже в зоне проведения антитеррористической операции начинается процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм.

Выполнение или невыполнение этих договорённостей зависит от того, насколько Путин будет удовлетворён достигнутыми им в ходе мирного урегулирования донбасского конфликта результатами. Его цель – добиться подконтрольности Украины за счёт избирательного процесса.

Причём это касается выборов по всей Украине, а не только в подконтрольных сепаратистам регионах. Что касается местных выборов в так называемых ДНР/ЛНР, то я считаю их нереализуемыми в принципе. Да, согласно договорённостям, они должны пройти по законам Украины. Но закон – это не бумажка, это определённый режим, где государство обеспечивает выполнение этого закона. Если на территории данных республик нет партий, которые должны принимать участие в выборах, нет предвыборной кампании и правоохранительных органов, следящих за правопорядком, то о каком законе может идти речь? Это всё пустые слова.

В Украине идёт усиленная борьба по проведению в местные органы агентуры Кремля

На остальной части Украины идёт усиленная борьба по проведению в местные органы власти (а если будут объявлены досрочные парламентские выборы, то и в парламент) той же агентуры Кремля. Если Путину это удастся, то смысла в продолжении военной кампании особого не будет. Он достигнет своих целей более простыми методами, поскольку нет никаких оснований думать, что он отказался от своих целей в Украине.

Если же добиться желаемого мирными способами ему не удастся, то в ход пойдут немирные способы. В подобном случае, скорее всего, нужно ожидать возобновления интенсивности боевых действий.

Кроме того, если Украину всё-таки вынудят провести выборы в ДНР/ЛНР, то дальше последует выполнение прочих весьма спорных пунктов: образование местной милиции, прокуратуры, амнистия террористов и т. д. Украинское общество на это не согласится, поэтому возможно обострение ситуации внутри страны. И тут уже вопрос к президенту Украины: кого он больше боится Путина или своего народа?

И, напоследок, если выборы в Донбассе пройдут, и появятся «легитимные» органы власти, то кто им помешает обратиться к Путину с призывом ввести войска? Учитывая, что Госдума разрешила использовать войска за границей, все пути открыты.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.