18 августа 2017, пятница

Почему началось обострение под Авдеевкой

комментировать
Сепаратистам нужно получить под свой контроль объекты инфраструктуры, которые обеспечили бы их жизнедеятельность

Ситуация на донецком направлении вблизи Авдеевки остается напряженной. С утра понедельника, 30 января, в результате вражеских обстрелов в районе Авдеевки погибли двое украинских военных, еще пятеро получили ранения.

Все причины и аспекты этого обострения сложно перечислить, так как они прочно взаимосвязаны. Но один из основных – то, что процессы, происходящие на Западе, а именно предстоящие выборы в Европе, вносят элемент неопределенности и приводят к ожиданию замораживания конфликта на Донбассе. Когда люди не знают, что делать, все, как правило, соглашаются с тем, что ничего не нужно делать.

Замораживание конфликта отличается тем, что территории, которые на сегодняшний день находятся в руках украинской власти или же в руках марионеточных властей так называемых «ДНР» и «ЛНР» таковыми и останутся – по крайней мере, на определенное время.

С нашей стороны есть желание освободить свои территории и выйти на те границы, которые были установлены первыми Минскими соглашениями, и в пределах этих договоренностей так называемое «ползучее наступление» и идет.

Сепаратистам же выгодно получить под свой контроль объекты инфраструктуры, которые обеспечили бы жизнедеятельность этих образований. Имеются в виду тепловые станции, промышленные объекты, объекты водоснабжения, электроснабжения и так далее. Ведь сепаратисты чувствуют, что самостоятельно обеспечить свою жизнедеятельность они не смогут. За эти объекты, подозреваю, и идет в основном борьба.

Когда люди не знают, что делать, они соглашаются с тем, что ничего не нужно делать

Еще одним аспектом является то, что РФ пыталась, пытается и будет пытаться за счет активизации боевых действий оказывать давление как на украинскую власть, так и на другие стороны переговоров – то есть Францию и Германию. В этом я вижу основные причины обострения боевых действий.

Что касается последствий, то их нельзя оценить, не имея доступа к документам, в соответствии с которыми осуществляется применение вооруженных сил Украины. Они, разумеется, секретны. Какие цели преследует командование – неизвестно. Но отсутствие стратегических планов может привести к негативным последствиям.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.