20 ноября 2017, понедельник

Пять причин нового обострения в Донбассе

комментировать
Почему так резко активизировались боевики

Причин нынешнего обострения ситуации в Донбассе несколько. Во-первых, это может быть попыткой держать в напряжении украинскую армию, изматывая ее таким образом.

Во-вторых, причиной активизации может быть обкатка собственных сил: по данным разведки, подразделения или части, проходящие ротацию, готовятся к боевым действиям непосредственно на той территории, где такие действия предположительно могут проводиться в ближайшее время.

В-третьих, это может быть попыткой России все же вынудить Украину пойти на предложенные Москвой условия относительно проведения выборов и объявления амнистии на оккупированных территориях, и, разумеется, внесения нужных Кремлю изменений в Конституцию Украины.

Это способ для господина Путина «сжечь» протестный потенциал

В-четвертых, косвенно это может быть также способ для господина Путина «сжечь» протестный потенциал, который в России ему абсолютно не нужен. Отправляя добровольцев на Восток Украины и бросая их, как пушечное мясо, в схватки с украинской армией, он избавляется от протестного потенциала, который иначе мог бы представлять угрозу для российского президента.

И, наконец, в-пятых, еще одна возможная цель нынешнего обострения – попытка расширить свои территории с прицелом на то, что рано или поздно начнутся очередные переговоры, где новая линия разграничения будет иметь существенное значение. России желательно получить со своей стороны линии разграничения всю инфраструктуру, необходимую для обеспечения жизнедеятельности захваченных ею территорий. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.