18 ноября 2017, суббота

Наступление на Мариуполь. Что означают новые обстрелы

комментировать
Медучреждения Мариуполя сообщают о шести пострадавших от обстрела
Фото: СЦК

Медучреждения Мариуполя сообщают о шести пострадавших от обстрела

Территориальные захваты – это способ давления на Украину. Путин не отказался от своих целей

Вчера боевики обстреляли поселок Сартана, расположенный недалеко от Мариуполя. В результате обстрела два человека погибли, еще двое получили ранения. В городе объявлен траур. По данным украинских военных, обстрел был произведен со стороны контролируемых российскими военными и боевиками поселков Саханка и Коминтерново.

Почему происходит подобное? Ответ абсолютно очевиден: потому что Владимир Путин не отказался от своих целей. Сейчас происходит интенсификация боевых действий с целью надавить на политическое руководство Украины, чтоб оно пошло на определенные уступки в рамках мирных переговоров.

Каких уступок они хотят, пока сказать сложно. Скорее всего, в список войдут сухопутный коридор в Крым, расширение границ ЛНР/ДНР и особый статус этих самопровозглашенных республик.

Территориальные расширения – это способ давления на Украину. Любые территориальные потери и особенно человеческие потери являются теми самыми рычагами давления на руководство Украины или же поиском болевого порога, до достижения которого мы готовы сражаться и не отступать.

Путин ищет болевой порог, после достижения которого Киев сдастся

Мне трудно сказать, насколько хорошо организована оборона Украины в районе Мариуполя. Это закрытые данные, что вполне целесообразно. Предание этой информации огласке вскрывает нашу оборону. Насколько оснащены наши войска, какая техника отведена, в какой боевой готовности находятся расположенные там силы, могут ли они быть переброшены на линию соприкосновения - ответить на эти вопросы за неимением соответствующей информации трудно.

Насколько я знаю, такие мероприятия проводятся. Если же нет, то тех, кто за это отвечает, нужно судить по статье «государственная измена».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.