25 сентября 2016, воскресенье

Гуманитарная ловушка Путина

комментировать
Украине стоило предложить Путину альтернативное решение: направить гуманитарную колонну в лагеря беженцев на территории самой России

Украине стоило предложить Путину альтернативное решение: направить гуманитарную колонну в лагеря беженцев на территории самой России

Согласившись на проверку первого гуманитарного груза, президент РФ сможет направить следующие колонны уже через участки границы, которые Украина не контролирует. И что будет в этих грузовиках – одному Богу известно

Судя по последним событиям – в российском Донецке сейчас происходит проверка гуманитарного груза – разворачивается сценарий, на котором настаивала Украина: колонна доходит до границы, там она принимается Красным Крестом с участием наших представителей и далее следует нашим транспортом.

 Но вопрос вот в чем: на мой взгляд, даже этого допускать было нельзя. Ведь если эта колонна легально войдет на территорию Украины, уже ничто не помешает Путину организовать последующие такие же колонны. Но с учетом трудностей, которые сейчас появятся с приемом, отбраковкой, согласованием номенклатуры – а это все занимает время, провести их уже не через этот пункт, а через неконтролируемый участок границы. Да, гуманитарная помощь не терпит проволочек, людям в Луганске действительно нужны припасы. Но одному Богу известно, что будет в следующих колоннах, организованных Путиным, вместо гречки и круп.

Вплоть до того, что колонну будут сопровождать якобы представители Красного Креста, которые на деле будут переодетыми в его форму российскими специалистами - так называемыми «красными гуманоидами». И появление этих людей в зоне АТО недопустимо. Оно грозит нам дальнейшим развитием ситуации по крымскому сценарию: в них стрелять нельзя, а они будут внаглую продвигаться вглубь нашей территории.

Никто не помешает Путину переодеть целое вооруженное формирование боевиков в форму Красного Креста

Не знаю, кому изначально не было понятно, что российский гуманитарный конвой – западня. Об этом предупреждали, и нам стоило предложить Путину альтернативное решение: направить эту колонну в лагеря беженцев на территории самой России, где люди не меньше нуждаются в поддержке. Сюда их нельзя было пускать ни в коем случае.

Поскольку сейчас мы уже никак не сможем удержать этих гуманоидов вдали от наших границ. И вероятность крымского сценария все растет. Об этом свидетельствуют тенденции, которые мы сейчас наблюдаем в так называемых ДНР и ЛНР. Произошла замена руководства: убрали Гиркина, Бородая. На их место сажают пока неизвестных нам людей, и потом Кремль заявит, что все одиозные фигуры ушли, в «республиках» появились нормальные люди, с которыми надо садиться за стол переговоров.

А до этих переговоров Россия с помощью гуманоидов и поставок техники – сегодня сообщили, что в Украину прорвалась колонна из 30 БТР – попытается провести контрнаступательные действия. Ее цель – расширить контролируемую сепаратистами территорию, соединить две республики и создать коридор от границы для дальнейших поставок вооружения. Если РФ удастся этот план, дальше вести диалог она будет с позиции силы.

Так что согласие принять помощь от России было большой ошибкой. Власть может сказать, что опасалась реакции международного сообщества – но на Совете безопасности ООН нас предупреждали, что это западня, и нельзя позволять стране-агрессору оказывать гуманитарную помощь пострадавшим в катастрофе, которую она сама и учинила.

Чтобы помешать Кремлю, нам нужно максимально быстро сжать кольцо вокруг Донецка и Луганска и выбить оттуда террористов. Но опасность в том, что появление в Украине «красных гуманоидов» моментально остановит огонь с нашей стороны. В представителей Красного Креста стрелять нельзя – а никто не помешает Путину переодеть целое вооруженное формирование боевиков в форму Красного Креста. Раз мы легально позволили России ввезти гуманитарную помощь на территорию Украины- это уже отметка, что Красный Крест там есть. А откуда взялись его «представители» - через легальный коридор или нет – Путина волновать уже не будет. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.