11 декабря 2016, воскресенье

Что вскроет версия о бомбе на борту А321

комментировать
Если версия о подложенной бомбе подтвердится, станет очевидно, что Египет не контролирует доступ к своему воздушному пространству и не способен обеспечить безопасность полетов

Окончательных результатов расследования трагедии крушения российского самолета, следовавшего рейсом А321 из Египта в Санкт-Петербург, до сих пор нет. Это создает благоприятную почву для распространения слухов и разных версий по причинам катастрофы.

Подобная обстановка – самое благоприятное время, чтобы делать на распространяемых версиях разного рода кампании: можно «давить» конкурентов, можно давить на страны – конкуренты в туристическом бизнесе. В общем, это очень большое пространство для фантазии и им часто пользуются.

Однако, если подобные меры предпринимает государство (причем не только Россия, но и Великобритания), то это связано с её ощущениями относительно безопасности полетов в ту или иную страну и опасениями, что рейс А321 действительно потерпел крушение из-за подложенной бомбы.

Если версия о бомбе подтвердится, то, во-первых, станет очевидно, что Египет не контролирует доступ к своему воздушному пространству и не способен обеспечить надлежащую безопасность полетов.

Во-вторых, это четко засвидетельствует о том, что крушение российского самолета – это реакция исламистов на действия России в Сирии. Как мы видим, террористы пытаются сделать свою акцию публичной, попытаются привлечь к ней внимание – привычная тактика в подобных случаях.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.