7 декабря 2016, среда

Запад должен Украине $500 млрд

комментировать
Именно столько Украина потеряла от невыполнения гарантами своих обязательств в ходе нашего одностороннего ядерного разоружения

Конечно, страны-подписанты Будапештского меморандума теперь умывают руки, типа, там не было конкретно прописано, что делать в случае наступления «страховой ситуации», то есть невыполнения кем-то условий договора. Мол, если все пункты и запятые в мельчайших деталях не написаны, то и претензии предъявлять невозможно.

Стоп-стоп. А вот здесь поподробнее.

В Англии есть суды, которые разбирают дела на многие миллиарды, изучая не бумаги, а лишь слова: кто кому что и как сказал.

Это и нашумевшее дело Березовского против Абрамовича – кто кому какие взятки и откаты давал (без документов). Да и Коломойский оттёр телеканал 1 + 1 у Роднянского в британском суде лишь на основании того, что Роднянский-де устно что-то сказал по поводу возможной продажи канала, и вроде бы в присутствии свидетелей.

Можно со скудными заемными средствами МВФ переделать страну лет за 10-20. А можно с огромными деньгами – за 3-5 лет

Так вот, свидетели Будапештского меморандума есть. Сама бумага есть. Страны, подписавшие её, есть. А уж как там всё это толковать, на то есть самый справедливый в мире британский суд.

Цена вопроса - $500 млрд. Столько Украина потеряла от невыполнения гарантами своих обязательств в ходе нашего одностороннего ядерного разоружения.

Сюда можно ещё добавить $350 млрд., насчитанных уже России за то разорение и ущерб, который она нанесла Украине.

Я к чему клоню? Вот сейчас мы нанимаем западных министров и советников, что очень благоразумно и адекватно. Они выстраивают нам западную модель развития страны, и думаю, что им это удастся.

Но тут два варианта: можно со скудными заемными средствами МВФ переделать страну лет за 10-20. А можно с огромными деньгами – за 3-5 лет. При этом в условиях грядущего переформатирования мировой экономики с такими-то деньжищами можно сразу впрыгнуть в класс «А».

Скептики тут же начнут искать возражения. А практики могли бы начать действовать. Как?

Очень просто. Я бы пригласил матёрых западных адвокатов или самую топовую в мире адвокатскую фирму, чтобы она взялась за эти $850 млрд.

Причем, дело вовсе не безнадежное. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.