28 июля 2017, пятница

Вместо переименования Борисполя

комментировать
Что нужно сделать, чтобы наши настоящие герои «летали» по всему миру

Не так надо с аэропортом и самолетами. Вот тут развели споры, как переименовать наш аэропорт в Борисполе: то ли как народ проголосовал, то ли как работникам не хочется.

А теперь посмотрите, как люди делают.

Летел я недавно Норвежскими авиалиниями. Подъезжаем к самолету, а у него на хвосте какая-то барышня нарисована. Ну, думаю, мало ли, как и кем сейчас разукрашивают самолеты.

Взлетаем. Открываю бортовой журнал, и вон сколько их – национальных норвежских героев, удостоившихся чести стать известными не только в Норвегии, но и во всём мире.

Они не мелочатся! Не просто какой-то маленький музей в селе в честь героя. Не просто бюстик посреди аллеи или даже аэропорт с вывеской, а сотни самолетов с этими портретами, которые видят каждый день в аэропортах всего мира миллионы людей.

Вот так Норвегия пиарит своих замечательных людей: спортсменов, ученых, пилотов, медиков, артистов, поэтов, инженеров, композиторов, айтишников. А вот политиков в этом списке практически нет.

Как бы и нам расширить диапазон, чтобы наши настоящие герои «летали» по всему миру?

Ведь именитые украинцы есть не только в Украине. Есть те, кто жил или живет за рубежом. Приходит время собирать камни. А, точнее, выпускать крылья нашим героям.

Сотни самолетов с портретами норвежских героев видят каждый день в аэропортах всего мира миллионы людей

Представляю Мазепу, Пирогова, Гоголя, Вернадского, Патона, Королева, Орлика, Соловьяненко и другие наших мировые имена летающими по всему миру и прославляющими нашу страну красиво, ёмко и широко.

Как представлю себе: прилетаю в Вену – а на аэродроме с самолетов смотрят родные лица. Прилетаю в Вашингтон – а на аэродроме опять родные лица.

И тепло разливается по всей периферии телесной.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.