9 декабря 2016, пятница

Facebook-битва. Москва против Киева

комментировать
Нужно не просить, унижаться или сетовать на судьбу, а просто купить акции Facebook

Тут не поможет паника и упрёки. Просто надо знать историю вопроса. Дело не в Цукерберге и его отношении к нам. Facebook – это огромная публичная американская компания со своими порядками. Одним из внутренних условий у неё является не расширять число акционеров.

Но вот в январе 2009 года с большим трудом и через очень влиятельных посредников, после многократных отказов во встречах, российский олигарх Мильнер таки познакомился с Марком Цукербергом. И 26 мая 2009 года было подписано соглашение, по которому его компания DST за $200 млн купила 1,96 % акций Facebook.

К нашему украинскому несчастью, сделка включала в себя то, что Мильнер «оккупировал» весь территориальный сегмент рынка стран бывшего СССР. С управлением из Дублина.

Поэтому теперь нужно не просить, унижаться или сетовать на судьбу, а просто купить акции Facebook и получить относительное влияние на политику компании.

С Facebook и Цукербергом – ничего личного. Только бизнес

Такая же, кстати, ситуация у нас с Евроньюс. Пока там была только доля акций у России, они говорили в свою пользу. Когда мы сделали свой взнос, то получили свою часть эфира, и баланс чуть-чуть выровнялся. Хотя и не так, как хотелось бы.

Так что с Facebook и Цукербергом – ничего личного. Только бизнес.

И если нам такая ситуация не нравится, то выходов три:

1. Или наш какой-нибудь патриотичный спонсор (олигарх/бизнесмен/правительство) купит долю в Facebook.

2. Или FB-сообщество само скинется и выполнит эту патриотичную миссию. Сейчас посчитаю, по сколько выйдет на каждого. 

3. Или всё останется как есть.

А что делать, если мир так устроен. Впрочем, на то, чтобы увеличить своё влияние на Facebook, у нас ума, характера и толерантности xvatit

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.