24 мая 2017, среда

Скоро Мистраль станет Титаником

комментировать
Затопят ли французы обещанные России корабли. Репортаж с места событий

 1. В эти пред-победные дни мне надо было обязательно побывать в знаковом месте мирового значения.

2. Потому что где-то именно здесь в Нормандии, Шербурге, французы ваяют многострадальный Мистраль. А надо ведь спешить, пока его не затопили, как сообщила сегодня газета Фигаро.

3. Мало кто знает, что самая важная достопримечательность Шербурга – это даже не зонтики, а то, что он был последним портом, из которого отправился в свое последнее плавание знаменитый Титаник.

 4. Вы думаете, совпадений не бывает? Так вот, не только Мистраль и Титаник. Сегодня и наш капитан объявил, что корабль, на котором я нахожусь, дальше не поплывет из-за сильнейшего шторма в Атлантике и ураганного ветра. Сказал, что не собирается плыть, как Титаник, и рисковать.

Вот, думаю, ничего себе сравнение! В возмещение морального ущерба от такого неожиданного простоя я подошел к капитану и попросил по-дружески показать мне, где же прячется этот Мистраль, пока его ещё не затопили.

Шербург, где сейчас стоят Мистрали, был последним портом, из которого отправился в плавание знаменитый Титаник

5. Сказал, завтра покажет. Ну, тогда ладно. А то тут схлестнулись в одном месте-времени-пространстве и Титаник, и Мистраль, и наш огромный лайнер. Страшновато как-то.

6. И последнее. Именно здесь, в Нормандии, открылся Второй фронт и высадились войска союзников.

Поэтому хочется здесь просто подышать этой атмосферой, чтобы понять, когда, наконец, войска союзников высадятся у нас. А то мы уже заждались маленько.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.