10 декабря 2016, суббота

Почему мы варварски относимся к своим детям

комментировать
Самое дорогое, что у каждого из нас есть, мы отправляем туда, где ему придётся прожить долгих одиннадцать лет, как в «чёрном ящике», о котором мы ничего не знаем

Я иногда недоумеваю, как мы, взрослые, варварски относимся к своим собственным детям.

При выборе костюма в магазине мы в состоянии сформулировать пять-семь главных параметров: размер, цвет, рост, фасон, длину, материал, бренд, цену.

Когда присматриваем себе новую машину – то же самое: нас интересуют марка, модель, сборка, мощность двигателя, цвет, начинка, цена.

Никто не покупает автомобиль, на котором написано просто «хорошая машина», или одежду с наклейкой «хороший костюм». Так же тщательно мы выбираем курорт, ноутбук и квартиру.

Единственное, что мы не выбираем с такой же скрупулёзностью и щепетильностью, так это школу для своего ребёнка.

Просто говорим: нужна «хорошая школа», не понимая, что это такое.

Это там, где «всё позволено» или немножко строго? Там, где учат только знаниям или ещё и жизни, и знают, как это сделать? Там, где учат новому и по-новому, или старому и по-старому? Там, где и процесс учебы интересен и результат отменный, или там, где просто выдали аттестат и иди, гуляй на все четыре стороны?

Мы говорим: нужна «хорошая школа», не понимая, что это такое

Увы, самое дорогое, что у каждого из нас есть - своё дитя - мы отправляем туда, где ему придётся прожить долгих одиннадцать лет, как в «чёрном ящике», о котором мы ничего не знаем.

И не вникаем, будет наш ребенок расцветать или чахнуть, что будет с его душой и характером, как его будут поощрять и наказывать, что станется с его умом и здоровьем, и что из этого всего выйдет в конце пути, когда исправить что-либо будет уже нельзя.

Надо как-то тщательнее подбирать школу для своего ребенка.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.