7 декабря 2016, среда

Новый Лас-Вегас. Чем Киев может удивить мир

комментировать
Киев обладает разными «кристаллами», которые можно было бы быстро превратить в бриллианты

Для этого Киеву надо решить, кем и чем он хочет удивить мир. Вариантов несколько:

1. Исторический бренд. Но тогда нужно наращивать исторические центры, составлять экскурсионные маршруты, причем так, чтобы цена вопроса составляла для города не менее $1 млрд доходов в год. Потому что бренд без денег – это не бренд. Столько приносит Эйфелева башня, римский Колизей, венская опера.

2. Футуристический бренд. Для этого надо было бы затеять экстраординарную моду на сотни новаторских архитектурных зданий и комплексов, чтобы поразить воображение всего мира. Как в Сиднее здание Оперы, или в Лас-Вегасе сумасшедшей красоты отели, или в Дубаи – самое высокое здание в мире.

Мы могли бы, к примеру, сделать самую длинную в мире обустроенную набережную с вычурными конфигурациями или строениями и аттракционами вдоль Днепра. Цена вопроса – та же, от $1 млрд доходов в год. Тогда бы все всё фотографировали, и это стало бы визитной карточкой города.

3. Интеллектуальный бренд. Для этого надо собрать 10 000 программистов и создать им идеальные условия, чтобы они производили IT продукции на $1 млрд в год.

4. Революционный бренд. Для этого нужна мощная PR Global World служба, которая будет экспортировать этот наш бренд. И собирать денежки.

5. Финансовый бренд. Шансов на это мало, больно уж мы неблагонадежны, но гипотетически можно было бы постараться. Уж столько денег, сколько из столицы вывезли, можно было бы вложить в восточно-европейскую "биржу". Но для этого нужны немножко другие умы и моральные устои.

6. Бренд-ивент. От фестивалей еды-клипов-коллекций до вечеров на хуторе близ Диканьки. $1 млрд собирается легко.

И еще есть штук 5 возможных векторов дальнейшего мощного броска вперед для звания столицы Мирового Бренда.

Вот и возникает вопрос на засыпку кандидату в мэры Киева: какой бренд он выбирает? И какой бренд выбираем мы?

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.