29 июня 2016, среда

Куда бежать из Донбасса

комментировать
Регион восстановлению не подлежит. Выбросьте из головы надежду переждать кризис и начинайте строить свою жизнь, как будто вы чернобыльцы

Спрашивают: «Владимир, какое ваше мнение по поводу публикации Альфреда Коха, обстрелов школы и гибели школьников. Мне, дончанке, страшно даже подумать о таком конце для здравомыслящих людей. Что будет с нами и детьми!?».

Мой ответ простой, тем более, для здравомыслящих людей. Выбор достаточно разнообразный.

Можно остаться там, где вы сейчас живете. Можно уехать и потом вернуться. Можно уехать, куда глаза глядят, начав там новую жизнь. Или отправить детей туда, где у них будет будущее, а самим остаться. А потом воссоединиться или просто радоваться на расстоянии, что с детьми всё в порядке.

Главное - не что делать, а последствия.

Если вы там останетесь, то окружать вас будут не очень здравомыслящие люди трёх категорий: пожилое население, местные бандиты и оккупанты. Нормальные вузы с профессорами и студентами уедут, учителей запугают, больницы закроются, товары в магазинах будут с перебоями, зарплаты и пенсии неустойчивые, на улицах будет небезопасно. Стрелять будут всё время.

Если вы останетесь на захваченных территориях, окружать вас будут не очень здравомыслящие люди: пожилое население, местные бандиты и оккупанты

Ради чего можно там оставаться? Стать членом банды и выслуживаться, что для некоторых может оказаться вполне уместной перспективой. Предприятия в Донлугане никто восстанавливать не будет. Все конторы займут взяточники и сердобольные старушки-коммунистки. Будущего там нет, хотя какие-то люди там выживут и приспособятся.

Вэлфера (американская государственная программ для поддержки беднейшей категории населения - НВ)  не будет.

Если же вы уедете, куда глаза глядят, то психологически и материально этот перелом с вероятностью 80% может оказаться для вас спасительным.

Просто представьте, что ваш город подвергся разрушительному землетрясению или взрыву, например, как Чернобыль. Там тоже было много горя, большинство уехало и как-то перестроилось.

Надо осознать, что Донлуган восстановлению не подлежит. Кстати, на восстановление Нового Орлеана после урагана Катрин, сопоставимого с Донецком, американцы потратили $110 млрд. Нам такие суммы даже не снятся.

Так что выбросьте из головы оптимизм, инвестиции, потерю дома, работы, денег и спокойствия. И начинайте строить свою жизнь, как будто вы чернобыльцы.

Никакое правительство не будет в вас вкладывать миллиарды, чтобы вам жилось лучше, чем в Украине, в России или на Западе. Тем более, вас бросили ваши рабовладельцы-олигархи, которые перебазировали в другие места и себя, и семьи, и бизнесы. А уж если они драпанули, бросив всё своё добро, то вам-то чего ждать?

Так иногда бывает. Конечно, я понимаю, что всё это не так просто, и мои рассуждения подойдут не более чем 1% людей, и то – здравомыслящим и сильным духом.

Рассматривайте это горе как шанс для выстраивания судьбы лучшей, чем вам уготовили властелины ваших копанок и вождь российского племени.

Кстати, мест приложения уму, труду и энергии в Украине xvatit. Даже в это жуткое время.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.