9 декабря 2016, пятница

Гоголь - дурак. Как власть на бумаге реформы рисует

комментировать
Вот звенит от народа требование – долой олигархов! Да кто ж против. Только они, эти олигархи, устроили саботаж

Тут такое дело. Вдруг обнаружилось, что в верхах никто не знает, что именно делать и как. И начали от тщедушия придумывать какие-то пункты планов. Сначала 62, потом 15. Почему-то решили, что главное - это законы.

Но оказалось, на бумаге можно рисовать что угодно, наивно предполагая, что игра идет в одни ворота. А на самом деле – и ворот уйма, и желающих забить голы в ворота людей/страны/правительства/президента – достаточно много.

Вот звенит от народа требование – долой олигархов! Да кто ж против. Только они, эти олигархи, устроили саботаж: вы нас – долой, а мы свои банки все в один день обанкротим, и оправдывайтесь сами перед безденежным населением.

Вы не хотите у нас брать уголь с оккупированной территории, так мы вам тепло в Киев закроем, будете мерзнуть, ведь все энергокомпании наши.

Вы наше имущество собрались национализировать.Так мы его давно переписали на типа иностранных владельцев, и вам придется судиться с Европой, давайте, вперёд.

Вы нас решили арестовывать, – так мы вас тоже в покое не оставим, пожалеете, что с нами связались. Вы нам обструкцию – мы вам деструкцию.

Короче, кругом саботаж и измена. И что с этим делать?

Ничего страшного. Только теперь, когда война ослабла, армия окрепла, министры кое-что начали, наконец, понимать, а люди стали понимать ещё больше, вот только теперь начинается самое главное: продвижение по миллиметру вперед.

Вы нас решили арестовывать, – так мы вас тоже в покое не оставим

Расскажу вам одну историю. Писатель, когда приступает к новой книге, сильно нервничает, так как ещё не знает, о чем писать, и понятия не имеет, чем всё кончится. И ничего у него в голове не складывается. А все кругом ворчат, требуют, негодуют.

Так вот, Гоголь брал перо, сильно обмакивал в чернила, расписывал руку и бегал по комнате, приговаривая: «Гоголь - дурак, Гоголь - дурак, Гоголь - дурак». А затем уставал от этой беготни, садился к столу, и: «Чуден Днепр при тихой погоде».

Так что в течение года у нас это был разогрев.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.