22 мая 2017, понедельник

Гибридная психология и эмиграция из России

комментировать
Когда-нибудь всё равно все прозреют. И в в вежливом Донбассе, и в несчастной России, и на усталом от забот Западе

Гибридная психология стала нормой. Повсюду двойная мораль. Манипулирование сознанием. Подмена понятий. Противоречивые месседжи. Явный обман. Неприкрытая ложь. А вот старинная логика здравого смысла, правды, истины и морали, увы, куда-то пропала.

Уголь из ЮАР – дороже, по $110. Но с гарантией поставки 80%. Уголь из России – дешевле, по $80. Но с гарантией поставки 20%. Уголь из Донлугана по $65. Но с гарантией поставки 1%.  Вероятность того, что наша власть, наши враги, наши олигархи и наши политики своими предательскими договорняками накроют весь этот уголь медным тазом = 100%.

Куда-то из Национального банка пропало золото, на $900 млн «запасов». Причем никто ничего не знает, не подписывал и не заметил. И даже не придумал оправдания и объяснения, хотя бы для прессы. Подумаешь, золотой запас страны незаметно исчез. Ну и ладно, жалко, что ли?

Тема №1 в России – эмиграция из России. Самые востребованные – фирмы по оформлению и консультациям – куда тикать? Где примут? Где как живется? Велика Россия – а податься в ней некуда.

По-прежнему стесняюсь спросить: у нас таки будет правительство Гідності или правительство Негідності?

Тема №1 в России – эмиграция из России. Самые востребованные – фирмы по оформлению и консультациям

В стране цугцванг и пат. С одной стороны, по Конституции правительство должен формировать премьер. С другой стороны, ему говорят: Стоп! Жди, пока мы тебе сами дадим министров со стороны, порадуем тебя. Цугцванг! Стоп-машина!

Запад давит на Россию по чуть-чуть. Больной, дышите – не дышите. Тут болит? Не болит? Сейчас, таблеточку санкций: тут болит? Не болит? Надавим на животик газом: а щас болит? Ну, теперь микстурки нефтяной выпейте – не подташнивает? Молоточком по коленочке: ножка подпрыгивает? Не подпрыгивает? Ложитесь на кушеточку, сейчас мы вам финансовые ручейки закроем, не больно?

Первая волна волонтёрства стухает. Всё больше всплывает государственной «некондиции», и всё меньше страсти косвенно защищать олигархов, регионалов, изменников, предателей, да и «морально отравленные земли».

Это уже карма такая у депутатов: «Какие-такие квоты!? Токо Прынципы! Никаких портфелей, кресел и фамилий!». На самом деле, мелькают и перетасовываются только фамилии с портфелями, да ещё по одному критерию – свой или чужой.

Когда-нибудь всё равно все прозреют. И в вежливом Донлугане, и в несчастной России, и на усталом от забот Западе, и в нашем нелепом истеблишменте.

И, несмотря на всю гибридность и несуразность происходящего, противостоять всем каверзам жизни у нас с вами сил xvatit.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.