5 декабря 2016, понедельник

Где нужно проводить Евровидение-2017

комментировать
Одни строят немыслимую красоту, чтобы жить, как в Европе, другие, чтобы опережать время. Нам тоже было бы хорошо стоять с ними вровень

Все начали думать о Евровидении-2017 в Киеве. В каком помещении его проводить? Можно, конечно, как в прошлый раз, во Дворце спорта. Путь проверенный, накатанный и не такой уж дорогостоящий.

Но вот смотрите, как поступил президент Азербайджана уже на второй день после того, как его страна победила, и получила право на проведение у себя этого конкурса. Он сказал: мы построим супер-пупер-новый концертный дворец. На пустом месте, всем на зависть.

Никто не верил, что за год можно такое сотворить. А они сделали. Я там был, очень красиво и современно. Но вот главное, чем убедил европейцев Алиев: «Мы действительно хотим в Европу и будем строить наши здания и нашу жизнь по европейским стандартам - и даже выше».

И они построили Бакинский Кристальный дворец.

Ещё одна картинка, которая запала мне в душу, - этот фантастический концертный зал-театр, который построил Пол Аллен (партнер Билла Гейтса по Майкрософту, давно отошедший от бизнеса).

Он не пожалел денег и креатива, чтобы возвести эту архитектурную рэп-симфонию в Сиэттле (США) для своего любимого певца Джимми Хендрикса.

Одни строят немыслимую красоту, чтобы жить, как в Европе, другие, чтобы опережать время. Нам тоже было бы хорошо стоять с ними вровень и иметь такие амбиции.

Ведь для чего нам судьба дарит такие победы, которые принесли нам Руслана и Джамала, как не для того, чтобы ещё раз попасть в мировой мейнстрим, и уже оттуда постараться никуда не упасть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.