1 июня 2016, среда

РФ военным путем усиливает свои переговорные позиции

комментировать
Россия сама создаёт проблемы в Донбассе, чтобы потом демонстрировать готовность их решить и продать себя миру как "миротворца"

Что произошло на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Берлине? По словам украинского министра Павла Климкина – это "было Бородино - дипломатическая битва, в которой никто не выиграл и не проиграл". 

Если судить по заявлению, опубликованному после встречи, то действительно прогресс призрачный: заявление о создании рабочих групп при Трехсторонней контактной группе означает, что стороны договорились договариваться. "Предприняли шаг вперед по одному пункту Минских договоренностей… Договорились, что трехсторонняя группа соберется обсудить отвод вооружения. Мы настаивали, и Россия обещала привезти туда Захарченко и Плотницкого", - написал Климкин в Twitter.

Если перевести с дипломатического языка – "дно" еще не достигнуто, все остаются при своих позициях. Украинский министр подтверждает: "Нет новых инициатив Путина. Никто их не обсуждает и не поддерживает. Есть Минские договоренности. Надо все их выполнять". 

При этом Москва и их бандиты Минские договоренности выполнять не желают. Вместо этого открыто манипулируют ими и даже прямо уничтожают (о причинах писал ранее). По информации Климкина, в Берлине другие пункты Минского меморандума Россия обсуждать не хотела, но пообещала еще поговорить с террористами. "По сути, поговорить сама с собой", - говорит министр.

Российский "военторг" работает в полную силу: на Донбасс прибывает новые войска и военная техника

При этом российский "военторг" работает в полную силу: на Донбасс прибывает новые войска и военная техника, а российско-террористические группировки укрепляют свои позиции на линии столкновения. В СНБО уверены, что это идет подготовка к мощному наступлению.

Знакомые с ходом переговоров собеседники уверены – российская сторона использует тактику создания проблем своими руками и их дальнейшего решения. То есть сейчас Россия создаёт проблемы на востоке Украины, чтобы показать западным политикам свою незаменимость – пытается продать себя миру как "миротворца". "Все это было бы нормально, ясли бы не приводило к людским смертям и страданиям", - считают они.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.